info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка электропроводки

Монтаж электропроводки подробная пошаговая инструкция

Проводка в доме своими руками: схема, пошаговая инструкция по монтажу

Так или иначе в квартире нужно делать ремонт. Инструкция по монтажу электропроводки Рассмотрим один из вариантов, при котором можно большую часть электромонтажных работ выполнить своими руками. Вы можете установить так, как вам удобнее, но как правило выключатели монтируются 90 см, либо 150 см от пола. Щиток можно либо поместить в нишу, если она есть, либо просто повесить на стену. По наиболее сложным вопросам придется обращаться к специалистам, но проштробить каналы для проводки или подключить розетки с выключателями можно и самостоятельно. При этом постоянно наблюдался прирост потребляемых мощностей электроэнергии.

Это телевизор, лампа освещения, холодильник, радио и несколько других маломощных приборов. Перед монтажом электропроводки нужно принять решение по следующим ключевым моментам. Ведь потолок при таком монтаже электропроводки обычно закрывают подвесным или натяжным фальшь-потолком. Подключение производим строго по следующей схеме: К блоку тянется кабель, который разделяется на несколько ответвлений.

Трехфазный ввод электропроводки целесообразен, только если в помещении оборудована мастерская или цех, где работают трехфазные асинхронные двигатели или подобное оборудование. Не стоит путать провода и кабели. Достоинства способа состоят в скорости монтажа, чистоте и легком доступе к проводке. Обратите внимание, что осуществлять подбор и компоновку устройств в щитке, а также окончательный монтаж электрощитка должен только профессионал! Сечение проводника: Для освещения квартиры используйте провод сечением 1,5 мм; для розеток общего пользования 2,5 мм; для электроплит и электрических шкафов (нужно знать нагрузку по току, мощность) 4 или.

В щиток монтируются защитные автоматы и УЗО согласно схеме, которая была определена ранее. Схема расположения распределительных коробок в местах пересечения горизонтально и вертикально проложенных проводов. Вставляем в отверстие подрозетник, предварительно выломав сверху люк для введения кабеля оказался, данный люк должен оказаться  напротив штрабы. Поэтому нужно определиться, какой марки и какого сечения нужен вам провод, несколько раз проверьте длину проводов для всей квартиры.

Все о монтаже электропроводки

По технологии это делается следующим образом: Сначала специальным штроборезом в бетоне стене выполняются 2 параллельных пропила, после чего бетон между этими пропилами выбиваются перфоратором: Однако есть и другие способы выполнения штроба, вместо штробореза можно использовать угловую шлифовальную машинку (болгарку. Главная ошибка, которую делают пытающиеся помочь люди, попытка оттащить пострадавшего от источника поражения. Рекомендуется учитывать особые условия для проведения дальнейших монтажных работ: температура воздуха от 10С и выше, влажность максимум 70 Обязательно отмечаем места установки мощных электроприборов (желательно с основным характеристиками ширину штроб, оборудуем места прохода через строительные конструкции. Отдельные правила касаются работы с перфоратором, штроборезом или мощной дрелью. Кроме проектирования необходимо учесть и такой момент, как потребляемые мощности в доме.

Опытный проектировщик грамотно составит схему проводки, учтет нормативы и требования ПУЭ, произведет расчеты, выберет оборудование подходящего номинала и, в конце концов, возьмет всю ответственность на себя. Она быстро твердеет, либо с помощью специальной скобы: Видео укладки кабеля в штробу: этап 5 (Монтаж скрытой проводки) Установка монтажных коробок Пришло время закрепить в высверленных, во время второго этапа, отверстиях монтажные коробки (коробки в которые в дальнейшем и будут устанавливаться наши выключатели и розетки). Можно купить 5 полос короба по 2 метра). Работы с выключателями производятся в процессе устройства осветительной системы.

Для начала оговорим, что наиболее распространенными способами прокладки открытой проводки являются прокладка в коробе и прокладка на скобах поэтому именно их мы и будем рассматривать: Для удобства, монтаж открытой проводки рекомендуется начать с установки розеток, выключателей, разветвительных коробок и электрощитка. Продается в бухтах по 100. Выводы и полезное видео по теме Как правильно работать с инструментами, проводами и различными электрическими приборами, а также спланировать работы, можно узнать, просмотрев полезное видео. Прокладку электропроводки под потолком необходимо производить только с помоста: стулья или столы категорически не подходят. Штробление стен и монтаж на потолке: Интересная теория об электропроводке и защите: Монтаж блока розеток: Электромонтажные работы считаются законченными, когда провода подключены и замаскированы, распределительные коробки закрыты крышками, а электрощит полностью укомплектован.

Разводка электропроводки своими руками: от схемы до монтажа, яндекс Дзен

Оно осуществляется или посредством распределительных/монтажных коробок или напрямую, при помощи клемм или скрутки. Если все в порядке, щетками и кистями зачищаем все углубления и ниши, убираем мусор, стираем пыль и грунтуем рабочую поверхность составом глубокого проникновения. Так или иначе любой хозяин жилья обратит внимание на электропроводку, которая уже есть во вторичном жилье (возможно и в новостройке). Если вы все сделали правильно у вас должно получиться вот это: Видео монтажа подрозетников: этап 6 (Монтаж скрытой проводки) Завершающий Ну вот, наконец работа близится к завершению. Если вы решили прокладывать электропроводку по стене, то штробы для провода делаются в верху, отступив от потолка 15.

Жилы проводов состоят из металлов, которые хорошо проводят электроток: меди и алюминия. Повода при таком выборе монтажа можно прокладывать, как в гофре, так и без нее. Силовая магистраль прокладывается примерно в 0,3 м от потолка, на полметра ниже можно расположить слаботочную линию. Этап #3 монтажные работы Для монтажа электрической проводки потребуется чуть больше инструментов:, пассатижи, кусачки, специальный нож для разделки кабелей, отвертки с диэлектрическими ручками, пресс-клещи для огильзовки проводов, индикаторная отвертка, паяльный фен, тестер, шуруповерт, шпатель и емкость под гипс.

Также в этой статье рассмотрим особенности составления проекта, правила ввода электричества в дом и тонкости надежного соединения проводов. Если остается лишнее свободное место, производим уплотнение при помощи куска зачищенного провода Для опрессовки гильз применяется специальный инструмент клещи ПК-16, которые предназначены для операций опрессовки до 16 мм Выбираем подходящий профиль на рабочей части клещей, в чем помогает маркировка, и производим опрессовку. Вся трасса электропроводки должна проходить вертикально и горизонтально. Для скрытой проводки провода существует разные виды монтажа, это по полу, по стене и по потолку. Но токовая нагрузка, которую могут выдерживать гибкие многожильники, значительно ниже, чем одножильники. Если вы не уверены, что сможете сделать правильно весь электромонтаж, то лучше это дело предоставить специалисту, который уже выполнял такие работы.

Провода к каждой розетке (1, 2, N) подключаются параллельно при такой схеме выход из строя одного устройства не отразится на работе остальных Шлейфовое подключение от одной розетки к другой рекомендуется исключить по причине нерациональности. Ванная комната считается помещением с повышенной влажностью. Кроме защитной одежды обязательны перчатки (с изолированным наладонником) и маска (респиратор). В связи с этим некоторые электрики реализуют другой способ соединения проводов с монтажными коробками для розеток и выключателей. Для удобства монтажа располагайте коробки в каждой комнате и на одном расстоянии от потолка или пола в зависимости от вида монтажа. Отрезки длинной 0,5 метра.

Монтаж электропроводки своими руками: правила электромонтажных работ

Одновременного включения всех приборов в сеть фактически не происходит, поэтому при расчетах необходимо использовать такую величину, как коэффициент одновременности. Что касается лотков, они тоже разного размера. На схеме ниже наглядно представлена схема прокладки проводки со всеми рекомендуемыми  отступами, а так же рекомендуемой высотой установки выключателей и розеток: Стоит сразу отметить, что монтаж проводки можно выполнять двумя способами: открыто либо скрыто: Открытая прокладка электропроводки является наиболее. Счетчик должен быть опломбирован. Это открытым способом и скрытым.

Для внутренней стационарной проводки рекомендуется использовать одножильные медные провода, которые прочнее и надежнее многожильных аналогов. Трех жильный провод для освещения прокладывается от распределительной коробки до двухклавишного выключателя; от коробки до люстры в зале, которая поделена на две группы ламп освещения или от коробки до ряда электроламп в комнате поделенных на две группы. Монтаж линии электропроводки для большой нагрузки, сечением 4 мм (электрическая плита, котел) осуществляется только в отдельной магистрали. Способы прокладки электропроводки, существуют два способа прокладки провода. Если вы решили делать подключение новой домашней электросети своими руками, вам будет необходимо изучить правила прокладки сети, чтобы не допустить ошибок, которые могут привести к аварии и даже катастрофе вплоть до гибели человека.

Разделение участков и выбор типа монтажа. Этап #4 установка монтажных коробок Основные принципы можно понять на примере установки одиночной монтажной коробки, которая выполняется в такой последовательности: удаляем ножом соединительные «ушки проверяем соответствие размеров; вставляем гофру с проводом в предназначенное отверстие на коробке (вырезается по перфорации отрезаем. Немного сэкономим в деньгах при покупке. Глубина штроб около. Кабель-канал это пластиковый короб в который укладывается электропроводка. Разновидности ВВГ также могут оказаться полезными: ВВГ-П (плоский ВВГнг(А), ВВГнг(А)-LS.

После этого болгаркой, перфоратором с насадкой-долотом или молотком (в труднодоступных местах) строго по линиям разметки вырезаются штробы для закладки кабелей. В квартирах, если вдруг не обойтись без открытой проводки, прокладывают провода в гофре (гофрированная труба электротехническая из самозатухающего ПВХ) или специальных пластиковых лотках ПВХ. В случае сложных работ составляется технологическая карта с подробным описанием порядка действий. Содержание статьи, монтаж электропроводки в квартире своими руками.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X