info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Разводка в электрощитке

Продукция ABB (АББ) Системы кабельной разводки

Квартирные электрощитки - назначение, виды, состав

Щиток, как правило, располагается в прихожей возле входной двери. Затем квартирная сеть разбивается на 2 основные зоны: освещения и силовую. Например, в гипсокартонные перегородки удобнее всего ставить встраиваемый щит, а на железобетонные стены наружной установки. Это должен делать автомат, поэтому лучше подобрать номинал УЗО больше, чтобы оно не перегорело. Исправность автоматов проверить легко: отключите свои автоматы, если свет в квартире погаснет - они рабочие. Если же таких патрубков нет, то придётся проделывать специально для этого отверстия.

Это спутанные комки проводов непонятного сечения, соединенные вместе самыми разнообразными способами, полуистлевшая изоляция, ветхие автоматы в корпусах, покрытых трещинами. В нашем случае понадобится бокс на 36 модулей. Не стоит устанавливать одно такое устройство на подключение духового шкафа и стиральной машины с водонагревателем на кухне. Если электро щиток внутренней установки, то для подведения к нему большого количества проводов выдалбливаются широкие штробы, способные вместить пучок кабелей. Только трансформатор для них должен находиться за пределами ванной комнаты. Проследите, какие провода идут на него, с какой пары автоматов.

Более сложной и самой важной частью электрической цепи считается электрощиток, в котором находятся автоматические выключатели, УЗО, дифавтоматы и дополнительная аппаратура. Поэтому ванная зона повышенного внимания, зона особого риска для домашнего электротехника. Если Вам не понравилась статья, напишите в комментариях причину. Если провод в ванной повреждён, нарушена изоляция никогда не применяйте скрутки с изолентой; замените весь отрезок повреждённого провода; то же с корпусами розеток и выключателей: они должны быть абсолютно целыми, не треснутыми, не надбитыми. Не придется выдалбливать в стене углубление под него, что весьма трудоемко.

Перед тем как приняться за электромонтажные работы, необходимо составить схему квартирного электрощитка, указать, что в нем будет находиться и как подключаться. По техническим правилам эксплуатации, в ванных комнатах не допускается прокладка открытой электропроводки в металлических трубах и металлических рукавах, а также проводов с металлическими оболочками. Лучше разделить зоны территориально: ванная с туалетом, жилые комнаты отдельно, кухня. Если таковых нет, то надписи делаются на пластиковой крышке щитка, которой накрывается внутренняя часть короба. Вся нижняя планка занята однополюсными.

При перегрузке у меня

Сразу следует предупредить: если нет допуска к щиту, то лезть в него не стоит, разве что автомат отрубит электричество и нужно будет включить его снова. Электрощиток, который подойдет для установки устройств, изображенных на нашей схеме, имеет 3 DIN-рейки по 12 модулей каждая. Если счетчик переносится в квартирный электрощиток, то в этажном можно поставить рубильник с плавкими вставками или даже без них. Впрочем, иногда счетчик размещался в квартире и при нем две пробки-предохранителя. Однако гораздо удобнее, когда они располагаются друг за другом в такой же последовательности, что и на схеме. Это такой хитрый прибор, который следит за крайними значениями напряжения и ведет учет его бросков.

Ванная комната с точки зрения электроснабжения зона особой опасности. Лучше разбить эти приборы на разные УЗО. Несколько полезных советов, при прокладке электропроводки старайтесь избегать тех мест, где в будущем, возможно, придётся сверлить отверстия для крепления зеркал, полочек, шкафчиков. Завершающий штрих включение квартирного электрощитка. Схема квартирного щитка на однофазную цепь. Но мы с вами не сценаристы, а домашние электрики, и наша задача сделать нашу ванную комнату максимально комфортной и безопасной.

Скрытая проводка, разводку электропроводки в доме также можно выполнять скрыто. Счетчики могут монтироваться на эту рейку или специальное место внутри щита на обычный крепеж: винты или шурупы. Как правило, разводку электропроводки в частном доме начинают от распределительного щитка. Последствия случайного поражения могут быть поистине катастрофическими. Есть такие, внутри которых могут быть места для счетчика и отдельно для автоматов и других устройств, прикрепляющихся к DIN-рейке, или только для крепления на DIN-рейку. Виды гребенок Квартирный электро щиток не единственная проблема, с которой может столкнуться домашний электрик.

Розводка в щитку - мдь чи алюмнй?

Такое соединение происходит только при отключенном входящем кабеле. Однако, взглянув на цены, приходится объединять несколько автоматов под одним УЗО. К двум его полюсам подключаются соответственно фаза и ноль. Пластиковая гофра имитация безопасной изоляции и влагозащиты, а не её обеспечение. Для проводки используйте влагозащищённый, желательно медный кабель, с негорючей изоляцией или с изоляцией, которая при горении дает низкий уровень выделения дыма.

Средняя DIN-рейка занята, теперь нужно переходить на нижнюю. Посчитав количество автоматов и размеры других электроустройств, можно узнать, какого размера необходим щиток. Пластиковый бокс внутренней установки: панель прикрывает внутренние соединения, оставляя открытой лицевую сторону автоматов Примечание. Их всего 9, так что места хватит с избытком. УЗО лучше ставить после автомата по схеме, и оно должно быть на шаг выше по значению номинального тока.

Не стоит ставить УЗО и дифавтоматы на розетки, к которым будет подключен компьютер. При этом нужно соединить алюминиевый кабель стояка с медным отходящим при помощи специальной клеммы или сжима. Заменить старые АЕ или пакетные выключатели на подходящие по амперажу современные автоматы, которые надо посадить на DIN-рейку. По мнению данной организации, на входящем кабеле должен стоять автомат ВА, затем счетчик и лишь потом УЗО. После этого надо проверить питание на всех проводах при помощи индикатора. Внутренний можно прикрепить также за заднюю крышку и дополнительно прихватить по краям гипсовым клеем или алебастром.

Еще 2 автомата контролируют силовую нагрузку в ванной комнате, так как в ней располагается серьезное силовое оборудование: водонагреватель и стиральная машина. При этом ее прокладку  выполняют согласно с монтажной схемой (схемой разводки) и разметкой так, чтобы при необходимости демонтажа или замены её было легко найти. Внутри любого бокса есть специальные штырьки для крепления DIN-рейки. На отдельную квартиру полагался электрический счетчик да пара автоматов. Считалось, что вполне достаточно распределительного щита, который находится на лестничной площадке. Старайтесь заведомо исключить возможность для пользования электроприборами для человека, стоящего голыми ногами в воде или на мокром полу.

Разводка электропроводки в частном доме своими руками

Чтобы снять или передвинуть автомат, достаточно выдвинуть его ушко отверткой устройство снимется с крепления. С этим материалом часто читают: Проводка в деревянном доме Монтаж электропроводки в частном доме своими руками Электропроводка в деревянном доме своими руками Предыдущая Следующая). Порог срабатывания у всех таких 3 устройств 30 мА, что, в принципе, нормально. Иначе при сверлении можно будет случайно повредить скрытую проводку. Крепление плинтусов или каналов (коробов по которым будет выполняться разводка открытой электропроводки, может осуществляться с помощью дюбелей, саморезов или жидких гвоздей и должно быть надежным и обеспечивать плотное их прилегание к стенам с зазором не более. На жену всегда можно рявкнуть, чтобы она вновь включила вам свет.

Ведь УЗО не реагирует на короткое замыкание. Все работы должен делать электрик из ЖЭК. Как проводить через стены, перегородки и перекрытия. Метки: Монтаж распределительного электрощитка, Монтаж щитка, электрощит К записи комментариев 30 Поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях Вы можете оставить свой комментарий Поделитесь своим мнением, что Вы думаете о прочитанном? Основные правила монтажа электропроводки в ванной, все металлические детали, корпуса, электроприборы и розетки в ванной комнате должны иметь надёжное работающее заземление.

На первую сверху планку слева ставится входной двухполюсный автомат на. Этот хитрый прибор может вызывать ложное срабатывание устройств, особенно если не рассчитать порог срабатывания. Монтаж проводки над подвесными потолками и в пустотах перегородок, выполненных из горючих материалов (группы Г2, Г3, Г4 например деревянных или выполненных на деревянном каркасе необходимо выполнять в металлических трубах или гофротрубах. . Если металлический ящик с герметичной крышкой, то установка муфт обязательна. Разводка электропроводки в частном доме может быть выполнена своими руками. Счетчик просто отключит вас.

Какого именно типа электроприборы установлены в квартире. В новых квартирах теперь устанавливают систему выравнивания потенциалов, которая состоит из клеммной коробки, куда заходят заземляющие провода от всех токопроводящих деталей ванной, и откуда далее идёт основной кабель заземления. При этом, высота её спусков или подъемов к щиткам, выключателям, розеткам или светильникам не нормируется. В металлическом щитке есть уже готовые отверстия: вверху для входящих кабелей, внизу для выходящих. ДИФ-автомат, мгновенно реагирующий на утечки тока.

Как собрать электрощиток в частном доме - Электро

Все это аккуратненько прикрыто пылью, вызывающей ностальгию (или аллергию) по советским временам. Не стоит объединять под одним УЗО несколько разных по назначению электроприборов, а то получится так, что в ванной пробьет фен, а в гостиной выключится компьютер. Гофротрубы, как правило, используются при разводке открытой проводки в хозяйственных и подсобных помещениях, а каналы (короба) и плинтуса - в жилых, так как последние имеют более эстетичный вид. Принцип такой же, как и у водопровода один стояк на подъезд, от него идут ответвления к каждому пользователю. Провода в местах входа и выхода щитков в таких боксах защищены при помощи сальников или муфт.

Известно, какие именно приборы в ней будут стоять и количество отдельных зон, составлена схема электрощитка. Практика показывает, что после хорошего рявка свет обычно снова загорается. Над подвесными потолками, в перегородках и строительных конструкциях. Это правильно, поскольку кухня самый мощный потребитель, в ней располагается масса электроприборов. Контакты автоматических выключателей соединены гребенкой из одножильного провода Шины должны стоять свободно, чтобы было место для подходящих проводов.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X