info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка щитков

Сборка и монтаж электрического щитка своими руками: хитрости составления

Монтаж распределительного щита, всё своими руками!

Другими словами взятые из паспорта данные мощности на электрические машины суммируются. От пакетного выключателя централизованная линия соединяется уже к вводному автоматическому выключателю. Содержание статьи: Определение понятия «электрощит прежде чем будет рассмотрен процесс установки самого электрического щита, а также процесс его сборки, правильным будет понять саму эту систему. Видео по теме Хорошая реклама. Оставляйте свои комментарии в расположенном ниже блоке).

То есть, сборке ящика, опять же, должен предшествовать расчёт требуемого пространства под установку компонентов сборки. Для большего удобства следует создать маркировку и подписи для каждого из автоматов. Гребенка выглядит как цельная пластина с торчащими зубьями и предназначена для подключения автоматов, стоящих в одном ряду. Обычно бывает достаточным установить в частном доме, квартире вводного автомата на 40-50 ампер, используя для подключения медные кабельно-проводниковые изделия сечением 6-10 мм2 либо алюминиевые сечением 10-16 мм2. Для надежной эксплуатации домашней электросети и защиты бытовых приборов, необходимо использовать автоматические выключатели, УЗО и диффавтоматы, реле контроля напряжения, шины и многое другое.

А вот для загородной недвижимости схемы мультигрупповые явление вполне обыденное. Автоматические выключатели имеют стандартную ширину 17,5. Разделывать кабели внутри щитка можно обычным строительным ножом, но если делать это с помощью специального ножа с пяткой, всё получается быстрее и качественнее. Также не обойтись без ншви (наконечников штыревых втулочных изолированных) и кабельных стяжек (пластиковых хомутиков) в случае использования перемычек из многожильного провода.

Нейтрали синие либо белые к нулевым шинам, соответствующим группе, а провода заземления желто-зеленые, зеленые или желтые к шине. Гораздо эффективнее можно закрепить провода с помощью специальных съёмных заглушек или сальниковых пластин. При подготовке перемычек необходимо учитывать цвет изоляции для фазных соединений обычно используются коричневые либо черные, для линий нейтрали синие или белые. Пример расчёта и подбора автоматов под каждый отдельный сегмент схемы: 1 сегмент освещения (автомат 10А 2 электрические розетки одной комнаты (автомат 16А 3 электрические розетки второй комнаты (автомат 16А 4 бытовая электрическая плита (автомат 25А). Более надёжная конструкция ящика под щиток, заводского исполнения, сделанная из тонкостенного листового металла. Сверхмощные приборы требуют обязательных отдельных линий.

Сборка электрощита: создание схемы и монтаж, статьи

Руководствуясь данными принципом, переходят к составлению схемы щитка. Распределяя потребители электроэнергии по группам, следует придерживаться определённых правил: мощные потребители (2 кВт и более к числу которых относятся, как правило, варочная поверхность, духовой шкаф, водонагреватель, стиральная машина и так далее, следует запитывать отдельным выключателем. Причем автоматику, клеммные шины следует покупать ровно в требуемом количестве, а вот наконечники и кабельные стяжки рекомендуется заказывать с некоторым запасом, поскольку в процессе монтажа не исключены ошибки, которые потребуют переделки. Все провода монтируются за дин-рейкой; подтяжка всех соединений с помощью отвёртки; подача напряжения на автомат ввода и проверка работоспособности модулей; проверка наличия напряжения на входах и выходах модулей с помощью мультиметра. Такую схему несколько сложнее собрать, зато сразу видно проблемную линию по сработавшему УЗО.

УЗО и диффавтоматы Устройство защитного отключения (УЗО) отключает нагрузку, если появляются токи утечки. Вводной кабель подводится, как правило, в верхнем левом углу  там, где обычно устанавливают автомат ввода. Проектирование щитка и электропроводки квартиру лучше доверить профессионалу, чтобы не упустить важные детали. Если наблюдается искрение, дым, слышится треск, чувствуется запах гари, это свидетельствует о ненадежном контакте в одном из соединений, вызывающим перегрев, либо о неисправности прибора автоматики, который требуется заменить. Пайка концов старый и не достаточно надежный способ соединения проводов.

Оборудование какой фирмы предпочтительнее? Если у вас остались какие-либо вопросы касательно технологии монтажа ЩР, можете посмотреть одно из множества профильных видео, имеющихся в интернете. Всё готово к монтажу, итак, схема составлена и осмыслена, комплектующие подготовлены ничто не мешает начинать сборку электрощитка. Следует понимать, что придется периодически обслуживать устройство, проверяя работоспособность автоматов и подтягивая клеммы. Именно такой подход к распределению групп потребителей может обеспечить бесперебойную и безопасную работу домашних и офисных электроприборов. Приобретать все необходимое лучше всего в специализированных интернет-магазинах, которые готовы предоставить сертификаты соответствия своих товаров действующим нормам и гарантию.

Как собрать электрический щиток на 220 и 380 В своими руками в частном

Помимо минимизации вероятности получения травм, дифреле также способствуют сохранности дорогостоящего электронного бытового оборудования блоков управления газовыми котлами, системами кондиционирования и некоторого силового оборудования. Высверливается отверстие под болтовое соединение или используется готовое, если такое предусмотрено на корпусе бокса. Учитывая то обстоятельство, что вряд ли электрощит будет меняться ежегодно или даже раз в пять лет (как правило, прибор служит гораздо больше будет целесообразным при выборе устройства отдать предпочтение пусть и более дорогому, но качественному щитку известной марки с запасом посадочных мест. Выводы и полезное видео по теме Видеоролик, показывающий работу по сборке электрощитка «с нуля действенная помощь начинающему электрику. Это упрощает эксплуатацию щитка.

Подобная организация домашней электросети не только безопасная, но и удобная. Главным преимуществом является защита. Необходимо обеспечить свободный доступ к щитку, чтобы при необходимости выключить автоматы. Защитная автоматика подбирается исходя из максимально допустимого значения токовой нагрузки, которую способны выдержать подключаемые к ним провода.

Учитывая растущую мощность приборов, также необходимо разделение на группы, что позволяет увеличить срок эксплуатации проводки. В небольших квартирах, частных домах РЩ обычно располагают в непосредственной близости от входной двери. Этот вариант конструкции более надежный по сравнению с пластиковыми изделиями Устаревшие конструкции шкафов предполагали установку внутри задней панели на основе диэлектрических материалов (эбонит, текстолит.п. Жилы разного сечения на один автомат это неизбежно приводит к плохому контакту, перегреванию провода и даже пожару. После разделки кабелей следует повторно промаркировать провода, так как их будет достаточно много и если в них запутаться, то на наведение порядка уйдёт уйма времени.

Монтаж щитка для квартиры: схема, сборка, установка и подключение

Когда разметка готова, рейки устанавливают на необходимые места. Ставший давно привычным электрический ток выступает своего рода основой жилищного комфорта, хозяйственного быта. Непосредственно к уголкам уже прикрепляется электрический шкаф. Принципы распределения электричества по группам, распределительные щиты, в которых на всю квартиру используется несколько автоматов, остались в прошлом. В свою очередь, составлению схемы предшествуют расчёты, при помощи которых подбирается электрическая аппаратура. В смете на монтаж электрощита прямо либо косвенно отражаются следующие факторы: сложность схемы, количество щитовых элементов и число присоединений, которые требуется осуществить.

Крайне нежелательно при этом использовать комплектующие и материалы сомнительного происхождения, даже если они на порядок дешевле «фирменных с большой степенью вероятности такие детали в ближайшее время придётся менять. Номинал автомата напрямую зависит от сечения кабеля, а также мощности потребителей. Читайте также:  Как рассчитать необходимое сечение провода по мощности нагрузки? Аналогичным способом создаётся любая другая группа отдельного сегмента сети, к примеру, отдельно на розетки, на освещение, на систему теплого пола. Осталось подключить потребители, учитывая, откуда проложен провод и его цвет. Выбирая место на стене для установки электрощитка, следует учитывать, что расстояние от прибора до ближайшего дверного проема должно быть не менее 15 см, расстояние до пола.51.7.

Соответственно, эта группа требует устройства индивидуального узла коммутации и блокировки. Некоторые модели оснащены собственной кнопкой контроля, при нажатии на которую устройство должно мгновенно отключаться. Кроме функции распределения, установка электрощита обеспечивает функционал защиты сегментов участка сети путём монтажа внутри короба шкафа щита и прочих защитных устройств. Если у вас есть необходимые знания или приходилось собирать электрощиток своими руками, пожалуйста, поделитесь ценным советом с нашими читателями. После чего присоединить проводники к соответствующим клеммам электрощита фазный и нулевой к главному автомату (который обязательно должен быть в выключенном положении а заземляющий к соответствующей клеммной колодке. Остальные компоненты имеют следующие размеры: УЗО однофазное двухмодульное 35 мм; УЗО трёхфазное четырёхмодульное  70 мм; дифавтомат однофазный двухмодульный  70 мм; клеммник на дин-рейке .5 мм (1 модуль счётчик (68 модулей)  105140 мм; реле напряжения из 3 модулей .5.

Сборка и монтаж электрического щита своими руками: выбираем правильный

Затем подготавливаются и подключаются гибкие перемычки. Заводим кабели в электрощит. При желании, можно заказать подготовленный щит, который останется только установить и подключить входной кабель. Если в доме есть маленькие дети, необходимо продумать замок и закрывать дверцу на ключ. В частном доме электрощиток достаточно часто устанавливают под открытым небом, в этом случае потребуется влагозащищённая конструкция прибора (степень защиты IP65).

Интересный по дизайну вариант для квартир из самозатухающего пластика. Как правило, для изготовления ящика применяется: тонкостенный (1-1,5 мм) листовой металл; уголки металлические соединительные; винты и гайки. Розеточные группы объединяют по комнатам, также создают несколько групп для одного большого помещения. Кроме дифавтоматов в РЩ рекомендуется устанавливать реле напряжения, предназначенное для защиты особо чувствительной к параметрам питающей сети электроники, холодильной компрессорной техники. Как правило, сечение кабеля и номинал автомата выбирают с небольшим запасом.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X