info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Настройка антенн

Установка спутниковых антенн

TV Орбита Самостоятельная настройка спутниковой

Если остались вопросы, то позвоните в компанию «Мир СТС» опытные специалисты будут рады проконсультировать по любым вопросам! Выбор места установки антенн На следующем этапе необходимо определиться с местом установки антенн. И не забудте закрепить конвертер на антенне! Все необходимое оборудование с настроенным тюнером для приема спутниковых каналов можно приобрести в нашем магазине.

Если понятным языком- примерно в 12 часов дня Вы, в месте установки спутниковой антенны должны видет солнце. На рис.45  представлены схемы на неоновой лампочке. В свою очередь ваша антенна тоже не должна стать помехой сигналу для уже установленных соседних антенн. Для настройки на спутник Amos, выключаем ресивер, выкручиваем кабель из среднего конвертора, подсоединяем его к конвертору справа (он же самый верхний и включаем ресивер по предыдущему примеру на рабочий канал спутника Amos, например «11» или «Новый канал».

Конверторы (головка LNB для установки первой антенны необходимо 3 универсальных конвертора линейной поляризации. Подключение diseqc-переключателя к антеннам и ресиверу Подсоединяем кабели от конверторов к diseqc-переключателю. В правом нижнем углу под окном просмотра появится информация о канале и две шкалы: первая показывает уровень сигнала, а вторая его качество. Настойку удобнее проводить вдвоем или так, чтобы Вы видели в реальном времени результат Ваших действий -.е. В соответствии с выбранным вами списком каналов вы можете определиться с выбором спутников, с которых эти каналы вещаются. В случае, если сопротивление антенны отличается от сопротивления  линии передачи, происходит отражение энергии, передаваемой по линии передачи, от точек питания антенны, и отраженная энергия возвращается к входу передатчика.

Чем больше диаметр антенны вы выберите, тем больше сигнал пойдет на конвертор и, следовательно, тем устойчивее будет прием со спутников в плохую погоду. Так как антенн сейчас установлено достаточное количество, то чтобы узнать в какую сторону направлять ваши антенны, проще всего посмотреть, в какую сторону они направлены на соседних домах. Если у вас все-таки не получится настроить антенну самостоятельно, не стоит расстраиваться, вы всегда можете вызвать профессионального инсталлятора, который точно настроит антенны по специальным приборам. После того как антенна направлена в нужном направлении, необходимо очень медленно поворачивать ее вверх-вниз, а также вправо-влево относительно предполагаемого местонахождения спутника.

Настройка антенн » Радиолюбительский портал

Если установка антенн будут осуществляться на крыше многоэтажки, стоит продумать, где производить сборку антенны в квартире или на крыше,. Здесь не может быть единого мнения, и прислушиваться к советам  продавцов некоторых сетей продаж будет не совсем верно. Мы с удовольствием постараемся ответить на каждый. Естественно, после хорошего ветра антенна должна остаться в первоначальном положении. При укладке кабель не должен переламываться или перегибаться под острым углом. Рассмотрим настройку антенны на 3 спутника (Amos, Sirius, HotBird).

И естественно все настройки ресивера, описанные выше,  должны быть уже выполнены. От него зависит ваше удовольствие, с которым вы будете просматривать любимые каналы. Также посмотрите так называемый "список частот "список транспондеров "ТП" на выбранном Вами спутнике, убедитесь что он совпадает со свежими данными например. . Триколор ТВ, посмотрев данные по каналам, Вы  можете сделать вывод - "что нужно именно мне".

Установка спутниковых антенн, настройка спутниковых

Сначала, сначала, как бы это было не грустно в двух словах о теории. Записываем какому порту переключателя (порты пронумерованы соответствует каждый спутник. Необходимо позвонить на горячую линию, назвав свои паспортные данные, адрес, данные оборудования и выбранный пакет каналов. Потенциометр регулируется так, чтобы при положении переключателя «прямая линия» прибор давал полное отклонение, затем переключатель ставится в положение «обратная волна» без изменения регулировки потенциометра и определяется показание прибора обратной волны.

Попытайтесь узнать, как долго существует фирма-производитель ресивера и как долго она собирается выпускать и поддерживать данную модель. Например, конвертор, принимающий сигнал со спутника HodBird вы подключили к первому порту, Sirius ко второму, Amos к третьему. Пример определения координат (в параметрах города указан новосибирск) Как самостоятельно собрать спутниковую антенну. После этого прокладывается и закрепляется кабель. Если у вас плоскопанельный телевизор, для лучшей картинки и звука стоит подключить его к ресиверу цифровым кабелем hdmi, естественно в ресивере также должен присутствовать такой разъём. Наличие разъема USB позволит записывать и воспроизводить понравившиеся передачи, а также производить запись программ по таймеру.

Вещание же осуществляется через спутники, которые расположены на геостационарных орбитах над экватором. Мы рекомендуем телевизионный кабель FinMark F-660BV. Каналы с одного спутника могут иметь разное качество сигнала это нормальное явление. Настройка антенны ( если ресивер попросит пароль, то скорее всего пароль для входа в настройки "0000".е все нули. Скорее всего это делается комбинацией кнопок с ПДУ - цифровые кнопки плюс цветные.

Если все делать по правилам, с этим можно справиться довольно быстро. В выбранном Вами месте - в зоне видимости спутника (см. Регулировочными болтами мультифида, и проворачиванием конвертора вокруг своей оси, добиваемся максимального сигнала с данного спутника. В случае с антенной на Astra 4A (Sirius HotBird, Amos, первоначально антенна будет настраиваться центральным конвертором на спутник Astra (он же Sirius). Закрепляем кронштейн для антенны. .

Cпутниковые антенны, установка спутниковых антенн

А перемещение - курсорами с пульт дистанционного управления ресивером. После настройки антенны в резонанс нужно переходить к согласованию антенны с линией передачи. Если предполагается установка антенны на крыше, то для настройки антенны вам понадобится небольшой телевизор и настроенный ресивер (для примера, возьмем самые распространённые на сегодняшний день «Globo «Orton» или их аналоги модели 4100с (или 4050с). Не пытайтесь поймать 100-сигнал, это нереально. При неподключенной или ненастроенной антенне- они могут быть не активными, но они должны присутствовать в меню. Собранная антенна может оказаться больше проема выхода на крышу.

Вторая антенна настраивается так же, как первая и подключается к оставшемуся порту переключателя diseqc. Обычно используются лампочки с параметрами:.8 Вольт,.07. Антенна 1,8 метра первый раз может собираться чуть дольше. Следует напомнить, что все подключения производятся при выключенном из электросети ресивере. Если кабель спускается с крыши, укрепите его так, чтобы свисая с угла крыши, он нигде не перетирался под воздействием ветра, снега.

Скорость декодирования отличается у разных моделей и может достигать 1-2 секунд, поэтому перемещение антенны должно быть медленным (не быстрее чем 1 градус в секунду) Как только Вы добьетесь чтобы шкала "качество" была  в достаточно приличной зоне - закрепляйте антенну. Узнайте, как часто обновляется программное обеспечение и прошивки для данного ресивера. Выбор  ресивера. При выборе фирмы изготовителя рекомендуем советоваться с продавцом. Установка антенны для приема каналов со спутников состоит из нескольких этапов: Для установки антенны и ее настройки понадобятся некоторые вполне доступные инструменты, крепежные соединения, руки и голова.

Установка и настройка спутниковых антенн

При согласовании антенн с линиями передачи  стремятся получить КСВ, равный. Показания мы снимаем с измерителя тока, но оно пропорционально напряжению прямой и обратной волны. В первую очередь ресивер должен поддерживать формат вещания выбранных вами каналов. Вставляем дюбели в полученные отверстия и забиваем их молотком. Ямал 201 90 градусов восточной долготы  в диапазоне "С" (особенности - большая -1,8 м антенна, пакет порядка 40-ка программ). Выходим из меню кнопкой пульта "exit соглашаемся с предложением сохранить настройки.

Ресиверы-HD стандарта DVB-S2 принимают каналы в форматах mpeg-2, mpeg-4, HD. Прокладка, подсоединение телевизионного кабеля Как мы уже оговаривали, кабель не должен переламываться и перегибаться под острыми углами на всей его протяженности. В зависимости от выбранного крепежа, сверлим отверстия в стене нужного диаметра, на глубину, немного большую, чем длина дюбеля или анкера. Нажмите кнопку Exit и посмотрите сигнал на других каналах этого спутника. Обратите внимание- где-то (в зависимости от модели ) должны быть две шкалы - уровень и качество. На высокую устойчивость сигнала также влияет точность настройки антенны на спутник.

Если же Вам достаточно бесплатных каналов, советую заглянуть например  на сайт m (бесплатные каналы помечены значком "F" - free). Приложения к данной статье:. . Устанавливаем собранную антенну на подготовленный кронштейн в примерном направлении на спутник. Если антенна в собранном состоянии не «пролазит» через вход на крышу, а собрать ее на крыше крайне затруднительно, собранную антенну можно поднять на крышу веревкой по наружи. Более точно о нюансах установки оборудования и его настройки расскажут сотрудники компании «Мир СТС». От редакции - в связи с массовым переходом на новые форматы вещания (DVB-S2, mpeg4), целесообразно будет  купить спутниковый ресивер с поддержкой этого формата например globo HD X403P либо, gI S3489 CA 2CI PVR.

Обратите внимание на наличие необходимых выходов для подключения вашего телевизора. При этом боковые конверторы антенны желательно настроить относительно центрального конвертора предварительно в легкодоступном месте. Требуется установка мультифида, обобщаем: самыми универсальными антеннами в сибирском регионе являются антенны диаметром. Сконструированную антенну необходимо настроить перед тем как подключать ее к передатчику.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X