info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Проектирование наружного освещения

Архитектурное освещение, ландшафтная подсветка

Наружное освещение / компания юнисвет

Присоединение к сетям освещения улиц, дорог и площадей номерных фонарей, реклам и витрин не допускается. Освещение внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездов, автостоянок, хозяйственных площадок и площадок при мусоросборниках в микрорайонах следует, как правило, выполнять светильниками прямого или преимущественно прямого света. Подсвет вертикальных или наклонных струй необходимо, как правило, осуществлять осветительными приборами с концентрированной кривой силы света, расположенными под водой непосредственно у насадки. Управление коммутационными аппаратами головных пунктов питания каскадированных сетей должно, как правило, осуществляться из пункта управления непосредственно или через промежуточное реле; при централизованном телемеханическом - через выходные элементы телеуправления исполнительного (контролируемого) пункта устройства телемеханического управления.

Выполнение, защита и заземление осветительной сети.12. К фазам вечернего режима сети освещения улиц, дорог и площадей разрешается присоединение осветительных приборов праздничного освещения и освещения архитектурных объектов суммарной мощностью не более 2 кВт на фазу. Максимальная яркость рекламного знака в наиболее ярком месте не должна превышать значений, приведенных в табл. Освещение тротуаров-подъездов на территории микрорайонов допускается выполнять светильниками, располагаемыми на стенах или над козырьками подъездов зданий, если приведенные годовые затраты при этом не выше, чем при установке аналогичных светильников на опорах, а также обеспечиваются: возможность обслуживания светильников с помощью автоподъемников централизованное управление.

На улицах и дорогах, оборудованных кюветами, допускается устанавливать опоры за кюветом ( рис. Тросы для подвеса светильников и электрической сети разрешается крепить к ограждающим конструкциям зданий с обязательным применением амортизаторов и проведением проверочных расчетов на прочность этих конструкций. В соответствии с МРР-06 «Сборник базовых цен на проектные работы для строительства в городе Москве» и МРР-04 «Нормы продолжительности проектирования объектов строительства в городе Москве» средняя сметная стоимость проектирования наружного освещения (уличного освещения применительно для московского региона, составляет 96000 руб). Допускается выполнять кабельными питающие и распределительные сети на улицах и площадях категорий А и Б в районах застройки зданиями высотой более 5 этажей, а также на территориях общегородских парков, садов, бульваров и скверов, примыкающих к улицам и площадям. Объекты, которые должны освещаться в вечернее время, определяются в проектах по согласованию в городах с исполкомом городского Совета народных депутатов и главным архитектором города, а в поселках и сельских населенных пунктах - с исполкомом районного Совета народных депутатов и районным архитектором.

СН 541-82 «Инструкция по проектированию наружного

Электроснабжение установок наружного освещения следует, как правило, осуществлять через пункты питания от трансформаторов, предназначенных для питания сети общего пользования. Группа компаний "Объединенные Комплексные Системы" комплексно и эффективно выполняет проектирование и монтаж наружного освещения любого объема и сложности в Москве и других городах Российской Федерации. Включение освещения транспортных тоннелей для дневного режима должно производиться при повышении естественной освещенности до 100 лк, перевод освещения на вечерний и ночной режим должен производиться при снижении уровня естественной освещенности до 100. Редакторы - инженеры.К. Средняя горизонтальная освещенность физкультурных и детских площадок на территории микрорайонов должна быть 10лк.

Используемые для подсвета газонов, цветников и клумб низко расположенные световые приборы, должны иметь защитный угол не менее 10 и суммарный световой поток источников света не более 6000. Схемы размещения светильников в осветительных установках улиц и дорог а - односторонняя; б - двухрядная в шахматном порядке; в - двухрядная прямоугольная; г - осевая; д - двухрядная прямоугольная по осям движения; е - двухрядная прямоугольная по оси улицы.16. Допускается использовать кабели с сечением нулевых жил менее фазных для питания светильников с газоразрядными лампами, если обеспечиваются требования по допустимой потере напряжения и по пропускной способности нулевой жилы. Компания, рС Электросервис совместно с корпорацией, cooper, industries являются одним из крупнейших мировых производителей наружного освещения : Архитектурно-художественная подсветка, подсветка фасадов зданий. Устройства телемеханики для установок наружного освещения должны отвечать следующим требованиям: а) время передачи одной команды телеуправления на все исполнительные пункты не должно превышать 1 мин; б) аппаратура должна иметь исполнение 1Р53; в) должно обеспечиваться нормальное функционирование аппаратуры с учетом климатических условий данной местности. Освещение служебных помещений при тоннелях следует выполнять в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения.

Проектирование систем наружного освещения - Проектный

Инструкция не распространяется на проектирование освещения территорий парков и садов специального назначения (зоопарков, ботанических садов железнодорожных станций и платформ, автомобильных дорог общей сети вне населенных пунктов, территорий промышленных предприятий, а также витрин торговых предприятий и общественных зданий. П.) следует устанавливать в створе ограждений в стальных станинах или на фланцах, прикрепляемых к несущим элементам инженерного сооружения. Наружное освещение играет важную роль в строительстве. Нормы проектирования наружного освещения.1. Освещение улиц и дорог категорий А и Б с интенсивностью движения более 2000 единиц/ч, а также улиц и дорог в зонах высокой запыленности (более 0,4 мг/м3) должно, как правило, выполняться светильниками в исполнении 1Р53. Термины, применяемыастоящей инструкции Световой комплекс - группа светильников (2 и более) одинакового назначения, установленных на одной опорной конструкции.

Если количество жидких осадков превышает 700 мм в год, а интенсивность движения на указанных категориях улиц и дорог превышает 2000 транспортных единиц/ч, в дополнение к указанным мерам следует, как правило, предусматривать установку двухламповых светильников или двух светильников на опоре. Инструкция по проектированию наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов, сН 541-82, утверждена приказом Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое ссср. Сеть каскадного управления сетями наружного освещения должна строиться таким образом, чтобы улицы, дороги и площади категорий А и Б входили в головной участок каскада или в ближайший к головному участку. Частичное отключение светильников следует предусматривать согласно требованиям главы СНиП по проектированию естественного и искусственного освещения (см.

Проектирование и монтаж наружного

При этом должны передаваться: на исполнительный пункт приказы управления: включить все освещение; включить (отключить) часть освещения; отключить все освещение; на диспетчерский пункт - сигналы состояния: включено все освещение; включена (отключена) часть освещения; отключено все освещение; несоответствие состояния освещения посланному приказу. Система освещения фонтана может быть статической или динамической, изменяющейся во времени по интенсивности, объему или цвету. Питающая линия наружного освещения - линия, соединяющая пункты питания наружного освещения с трансформаторными пунктами. Шероховатые осветленные асфальтобетонные покрытия - шероховатые покрытия, в которых не менее 30 смеси (по весу) составляет щебень из осветленного каменного материала - искусственного (дорсил, синопал, люксовит.) или естественного (природный кварц, светлый высокопрочный известняк.). Гладкие асфальтобетонные покрытия - покрытия с пониженным содержанием щебня (или без щебня имеющие среднюю высоту выступающих частей 0,5 мм и коэффициент сцепления 0,5. Величину средней яркости транспарантной светящейся панели следует принимать не менее 300кд/м2; при этом отношение максимальной яркости панели к минимальной должно быть не более 3:1.

В проектах освещения улиц и дорог категорий А и Б с интенсивностью движения более 1000 транспортных единиц/ч в городах и поселках со средним количеством жидких атмосферных осадков более 600 мм в год (см. ДП-5830-1, содержание, даны основные положения создания осветительных установок улиц, дорог, площадей, городских транспортных пересечений и тоннелей, а также территорий микрорайонов, детских яслей-садов, школ и школ-интернатов, больниц, госпиталей, санаториев, пансионатов, домов отдыха, парков, садов, стадионов и выставок, наружного архитектурного освещения и рекламы. При смещении линии установки опор наружного освещения от ближней границы проезжей части на расстояние, превышающее длину кронштейна светильника (например, по требованиям механизированной снегоуборки в районах с высоким объемом снегопереноса расстояние от проекции светильника на дорогу до ближней границы. Освещение транспортных и пешеходных тоннелей должно выполняться газоразрядными источниками света. Опоры наружного освещения на инженерных сооружениях (мостах, путепроводах, эстакадах.

Распределительные сети освещения улиц, дорог, площадей, территорий микрорайонов в населенных пунктах должны, как правило, выполняться воздушными с использованием голых проводов. _ * Обозначение степени защиты светильников здесь и далее - согласно гост и гост 13828-74. Контроль состояния основных направлений (каскадов) должен быть обеспечен при любых способах централизованного управления наружным освещением. Районные диспетчерские пункты должны предусматриваться в крупнейших городах, территории которых разобщены естественными преградами рельефа местности, а также водными или лесными. Управление наружным освещением юродов должно осуществляться от одного центрального или центрального и нескольких районных диспетчерских пунктов.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X