info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Расчет освещения в помещении

Как самостоятельно выполнить расчет освещенности

Бесплатная программа для расчета освещенности

Освещенность на столах должна определяться заданием на проектирование, но быть не более 200 лк при люминесцентных лампах (100 лк при лампах накаливания). Определение площади помещения: Sa x b, определение индекса помещения: S h1-h2) (ab), определение нужного количества светильников: N(ES100Kз UnФл), где: E - требуемая освещенность горизонтальной плоскости, лк; S - площадь помещения,.кв.; Кз - коэффициент запаса; U - коэффициент использования осветительной. Приборы на боковой стене зрительного зала должны располагаться в плане на расстоянии от края эстрады, равном или несколько меньшим расстояния от края эстрады до осветительных приборов на потолке зала. Наименьшая освещенность рабочих поверхностей, показатель дискомфорта, цилиндрическая освещенность, а также коэффициент пульсации освещенности в помещения общественных зданий должны соответствовать главе СНиП II-4-79. Горизонтальная освещенность на планшете эстрады должна быть не менее 400 лк при люминесцентных лампах (на 2 ступени выше освещенности зала).

П.) повышаться на одну ступень. При расчете освещения определяют число и мощность ламп, необходимых для обеспечения требуемой освещенности. Освещение эстрад конференц-залов и актовых залов, не используемых для театрально-концертных представлений, следует осуществлять как правило, потолочными светильниками. Где Ф суммарный поток ламп; Lл  длина световой линии; lc  длина сплошного элемента линии, если линия имеет разрывы; lp  длина разрывов в линии. Где Ен нормированная освещенность; F площадь освещаемой поверхности; Кзап  коэффициент запаса, учитывающий старение и запыленность источников света и арматуры, загрязнение стен и потолка.

Отношение горизонтальной освещенности к вертикальной должна быть не более. Размещение светильников в помещении показано на рис. Для витрин со светлыми товарами (фарфор, белье. 1,2 нормируется среднее значение освещенности от всех светильников, за исключением настольных; поз. Приборы на потолке зрительного зала должны размещаться на таком расстоянии от эстрады, чтобы в продольной плоскости зала линия, соединяющая световые центры приборов с точкой, расположенной на эстраде на расстоянии 1 м от ее края, составляла с горизонтом угол не более 60 и не менее.

Онлайн-калькулятор для расчета степени освещенности

В помещениях, в которых предусматривается общее локализованное освещение рабочих мест (например, в торговых залах, мастерских изготовления одежды наименьшая освещенность проходов и участков, где не производится работа, должна быть не менее 25 нормы освещенности рабочих мест, но не менее. Таблица коэффициентов отражения, нормы освещения.11. Нормы освещенности принимаются одинаковыми при любых источниках света. Здесь необходимо задать размеры освещаемого помещения ( его площадь.

Значения коэффициента использования для светильников различных типов в зависимости от индекса помещения определяется по справочным материалам по расчету освещения. Примечание: при замене светильников люминесцентных растровых встраиваемых ARS/R 4x18 на светильники люмингесцентные встраиваемые растровые но с большей мощностью ламп ARS/R 2x36 потребуется на этоже помещение: N (,25) / ( ) 6,96 7светильников. Величины освещенности постановочного освещения эстрад и сцен* культурно-зрелищных учреждений следует принимать по табл. Пример расчета: Офис, подвесные потолки Армстронг (Armstrong светлые стены, серый ковролин. М,высоту помещения от пола до потолка) и высоту расположения так называемойрабочей плоскости, то есть той поверхности, на которой необходимо создать заданную освещенность. Применяемый при расчете освещения метод удельной мощности является самым простым.

В помещениях пыльных, влажных, сырых, особо сырых и жарких (см. 5.7 показаны характерные контрольные точки и варианты размещения светильников. После завершения заполнения полей ввода нажмите кнопку «расчет». Например, для уровня пола она равна 0, а для уровня среднестатистического рабочего стола 0,8. Метод светящихся полос является производным от точечного метода. Наименьшая освещенность в помещениях, для общего освещения которых одновременно применяются люминесцентные лампы и лампы накаливания, должна выбираться как для люминесцентных ламп.

Расчет искусственного освещения помещения

Классификация сцен дана по СНиП.08.02. Задайте приблизительные коэффициенты отражения света, которыми обладают поверхности Вашего помещения. В качестве контрольной точки выбирают точку с наихудшей освещенностью. Освещенность от общего освещения, в помещениях жилых зданий должна приниматься согласно табл. При проектировании освещения применяют следующие методы расчета освещения: метод удельной мощности,  метод коэффициента использования, точечный метод, метод светящихся полос.

1 Таблица 1 Условная площадка, расположенная на расстоянии 3 м от светильника Примечание: поз. По расчетному световому потоку Ф выбирается светильник, световой поток лампы которого может отличаться от расчетного на (-10 20). Определение площади помещения: Sa. 1-3 требуются дополнительные розетки; поз.

Расчет освещения в помещениях

В помещениях с нормальной средой коэффициент запаса при расчете осветительных установок следует, как правило, принимать равным 1,4 для светильников с люминесцентными лампами и 1,2 для светильников с лампами накаливания, за исключением случаев, когда обслуживание светильников затруднено (при высоте подвеса более 5 м и отсутствии мостиков). Светильники могут быть расположены в один ряд, в шахматном порядке и в несколько рядов. Определение требуемого количества светильников : N (,25) / ( ) 8,63 9 светильников. Освещенность от общего освещения в этом случае должна быть не менее 150 лк на высоте 0,8 м от пола при люминесцентных лампах. Характеристикой светящихся полос является линейная плотность светового потока светильников f, равная частному от деления суммарного светового потока ламп в линии (полосе) Ф на длину этой линии. Коэффициент z зависит от размера и формы помещения, коэффициентов отражения стен и потолка и особенностей светораспределения.

Поэтому значения удельной мощности приводятся в справочных материалах, размещенных в таблицах. Доступные варианты комплектации лампами автоматически появляются при выборе соответствующего светильника. Размещение светильников в помещении : Н высота помещения; hс высота свеса (расстояние от перекрытия до светильника hп высота светильника над полом; hр высота рабочей поверхности (расстояние от пола до рабочей поверхности h расчетная высота (расстояние от светильника до рабочей поверхности. Необходимость освещения внутренних витрин определяется в задании на проектирование. Метод применяется для расчета освещения при любом расположении поверхностей и размещении источников света.

На плане помещения, исходя из рациональных соображений с учетом высоты помещения, высоты подвеса светильников, высоты размещения рабочей поверхности, размещают светильники и определяют их количество (n). Высота этой поверхности обычно указана в нормах освещения. П.) вертикальная освещенность, указанная в табл. Метод удельной мощности применяется только для расчета общего равномерного освещения. Например, если в конце срока службы лампы дают только 50 от начального светового потока, коэффициент запаса должен быть равен. Определение индекса помещения: S h1-h2) (ab) 54 3,2-0,8) (69) 1,5.

Расчет освещения в доме как его сделать правильно

Вы можете выбрать категорию, к которой можно отнести Ваше помещение. Условная освещенность е зависит от светораспределения светильников, расчетной высоты h и расстояния проекции светильника на рабочую поверхность до контрольной точки. При расчете освещения горизонтальных поверхностей пользуются формулой где Е заданная освещенность; Кзап  коэффициент запаса; кд коэффициент дополнительной освещенности; суммарная освещенность в контрольной точке, определяемая как сумма значений условных освещенностей е от каждого светильника, рассчитанных при условном потоке ламп светильника 1000. В этих случаях коэффициенты запаса следует принимать соответственно 1,5 и 1,3. При этом цвет поверхностей в Вашем случае не обязательно должен соответствовать показанному на рисунке. Исходные данные: Помещение a 9 m, b 6 m, h 3,2 m, Выбор светильников - светильник растровый встраиваемый на 4 люминесцентные лампы 18 Вт тип ARS/R 4x18 W, лампы люминесцентные 18 Вт, в одном встраиваемом растровом светильнике 4 лампы Ф 1150.

Удельная мощность зависит от характеристики освещаемого помещения, типа и мощности ламп, типа светильников, высоты подвеса и размещения светильников. Результат отобразится на экране в окне с фиолетовым фоном в группе «Результаты расчета Просмотреть результаты расчета можно нажав кнопку «отчет». При этом освещенность на остальной площади зала должна быть не менее 30 лк при любых источниках света. В столицах союзных республик, крупных городах, городах-курортах и портовых городах по архитектурно-планировочному заданию мощность установки иллюминации может быть увеличена. Таблица 2 Примечания:. Выбирать коэффициент запаса следует в зависимости от используемых норм освещения.

Освещенность внутренних витрин предприятий торговли и общественного питания должна быть при люминесцентных лампах не менее 400 лк в плоскости расположения товаров. Точки, лежащие непосредственно у стен, не учитывают. Метод предназначен для расчета общего освещения в закрытых помещениях при симметричном расположении светильников. 8 освещение в ванных комнатах должно обеспечивать освещенность в вертикальной плоскости над умывальником 100 лк при люминесцентных и 50 лк при лампах накаливания. Этот вопрос задает себе кажый кто решил провести переоснастку рабочего освещения офиса. Далее последовательно выберите тип светильника, количество и тип ламп в нем.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X