info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

План электропроводки квартиры

Как составить план проводки в квартире и доме

Составляем план электропроводки квартиры

Особенно важно это для оргтехники - компьютеров и периферийного оборудования: при неожиданном отключении электропитания могут быть утеряны важные данные. В РФ принята система электроснабжения tncs, обеспечивающая безопасность потребителей независимо от состояния электросети. Провода от счетчика тщательно изолируем, укладываем в корпус. Группы розеток в смежных комнатах желательно располагать точно одна против другой через стену. ПУЭ допускают установку в ванной розеток через разделительный трансформатор или УЗО, но это решение вынужденное еще более, чем система TNC в свое время.

В современных домах при проектировании электроснабжения электрощит монтируется автоматическими выключателями, от которых отходит от 2-х и более групп в квартиру. Важно: плану электропроводки следует уделить самое сугубое внимание. Примечание: не выбирайте под выключатели двойную штробу. В большинстве даже относительно нестарых домов и квартир, за исключением квартир с электроплитами электропроводка выполнена одной электрической группой. Вам понадобится 3-4 секции; лучше сразу взять три, а прикупить никогда не поздно.

Можно лишь отметить, что рекомендации прокладывать гофр с кабелем прямо по стенам полностью несостоятельны: открытая проводка давным-давно запрещена во всем мире. Плюс к этому забрызганный пол и обнаженный распаренный человек в горячей воде. Розеточные цепи и цепи освещения по одной и той и другой в каждую комнату, кроме ванной и санузла; в них только освещение; о ванной разговор еще впереди. Вряд ли вы будете часто использовать розетку, поэтому лучше сразу подключить данные бытовые приборы через клеммник. Если чуть разъезжаются, можно дочертить от руки.

Примечание: если выключатели однополюсные, то концы нуля (синий провод) сразу же скручиваем, пропаиваем и изолируем тремя слоями изоленты с заходом нижнего слоя на провод на 15-20 мм и перехлестом слоев. Запитывать их друг через друга или от розеток недопустимо: цепи общего освещения считаются жизненно важными. Понятно, что красоты жилью квартирный щит вряд-ли добавит, но из соображений электро- и пожаробезопасности прятать его в кладовке или в шкафу нельзя. На крайний случай в одно посадочное место помещается тройная розетка, но такая не может быть встроенной. Паяльник на 40-60. Но как ни крути, существуют общие схемы организации работы и способы прокладки кабелей и проводов в зависимости от типа, размера и предназначения здания.

Электромонтажные работы Проектирование схемы

(от 7500 рублей). Для прорезания штроб существует специальный инструмент штроборез, при помощи которого можно с легкостью выполнить необходимые работы. Все эти кабели с одножильными проводами, и это один из способов экономии при замене проводки: многожильные гораздо дороже, а в стене ненадежны. Общая типовая схема электропроводки включает в себя все основные элементы: Кроме общего чертежа используются однолинейные схемы, позволяющие четко представлять прохождение каждой электрической линии от электрощита до места назначения. Детская 1 ветвь основной группы, 1 осветительная.

Ныне еще не узаконена (но дело к тому идет но общеупотребительна разводка ветвями: от ввода к каждой группе подключений идет отдельный цельный кусок кабеля в двойной или тройной изоляции. Итак, решение о замене электропроводки в квартире принято. Если нижний шкаф с задней стенкой, выпилить в ней проем. К повреждению электропроводки, что может повлечь за собой более негативные последствия пожар. (не более 2 часов на объекте). Ру (Пока оценок нет) Загрузка.

Системы с изолированной нейтралью, в быту не применяющейся, не касаемся. В случае сомнений относительно обозначений. Ряды точечных светильников на потолке считаются и обозначаются на плане как люстра. Поэтому автомат с номинальным током, несколько большим максимально допустимого значения тока для данной электропроводки, не осуществляет защиту ее конструктивных элементов в полном объеме. Запитка ванной из кухни; на схеме не обозначается,. Дело в том, что в советские времена нагрузка бытовых электроприборов квартиры была сравнительно небольшая.

Замена электропроводки в квартире своими руками

План электропроводки в квартире (кликабельно) А теперь подскажем, как упростить подготовку плана: Возьмите в ДЭЗе или БТИ план вашей квартиры. Обычная стремянка от бокового усилия может опрокинуться, и вы грохнетесь вниз с тяжелым быстро вращающимся инструментом в руках. И составляет, пожалуй, самую сложную его часть. Выключатели и розетки запитаны перемычками одна от другой. Разводка электропроводки в квартире схема, схема электропроводки однокомнатной квартиры, прокладка электропроводки в квартире. Вилка бойлера включается в розетку «на постоянно» нигде ни в каких правилах не оговорено предельное время включения вилки в розетку.

Мм; на каждой автомат на 25 А и УЗО 30 А 30 мкА. Проверка и процедура регистрации бесплатны. При малейшем попадании влаги алюминий подвержен электрокоррозии, распространяющейся под оболочку; целый на вид провод оказывается истонченным до волоска; отсюда внезапные отказы, самые аварийные. Одна группа из четырех розеток: Две группы из розеток и освещения: К примеру, группы трехкомнатной квартиры можно расположить следующим образом: 1 освещение жилых комнат, а также коридора, прихожей и кухни, 2 освещение и розетки туалета, 3 розетки комнат, 4 розетки коридора и кухни, 5 электроплита. Разделение по группам позволяет быстро и правильно выполнить разводку проводки совместно с установкой распределительных коробок в нужных местах.

Согласование в ОАО «Мосэнергосбыт» от:. Практически все электропроводки в советское время прокладывались алюминиевым проводом. Для электрика, занимающегося заменой электропроводки профессионально это незаменимый инструмент. Однако его устройство тема отдельной статьи.

Если, к примеру, электрический конденсатор обозначается двумя параллельными линиями толщиной 0,5 мм и длиной 10 мм на расстоянии 2 мм одна от другой, то так тому и быть, даже если он один на листе ватмана. Давать 2 в многоквартирках нельзя: общая проводка «чахлая». А в старых домах, где чаще всего замена проводки и требуется, заложен «хрущевский» лимит в 1,3 кВт; на пределе 2 кВт. Переход со схемы электропитания TNC (глухозаземленная нейтраль) на tncs (с защитным заземлением потребителей).

Cхема электропроводки квартиры, cхема электропроводки

Защитный провод PE не перечеркнут, значит он идет отдельно. Если прокладку проводки будут делать работники по найму, то вас они про себя помянут: кабели жесткие, особенно пунп. По букве ПТБ и ПУЭ в ванной может быть только потолочный светильник во влагозащищенном исполнении. На чертеже должны быть отображены следующие элементы: Распределительные группы, распределительные группы группы точек (от одной и более которые подключаются к одному автомату квартирного щита. Здесь тоже может быть несколько вариантов. Можно начертить и приблизительный план квартиры, однако не забудьте о том, что это может стать причиной различных трудностей, появившихся во время монтажа.

Дополнительная группа запитана сквозь стену от дополнительной группы гостиной. Говоря о коммутации проводов, нужно сразу определиться и со способом их соединения. Читайте также: Схема освещения квартиры, качественная схема проводки, составленная заранее, является залогом ее надежной и безопасной эксплуатации в будущем. Пример того, как это сделать я привел в отдельном материале. В областном городе в средней полосе РФ профессиональная замена проводки стоит примерно 1000 руб.

План электропроводки в панельном доме - Energy

Предварительно, необходимо заготовить несколько копий чертежей дома или квартиры. Марка УЗО значения не имеет: если вы в конечном итоге поставите вместо астро-УЗО другие, это ничего не нарушает. Гофр лучше брать металлический: в случае аварии ПВХ, разлагаясь в стене без доступа воздуха, выделит ядовитые газы. Благодаря схеме, очень легко рассчитать необходимое количество кабеля и других электроустановочных изделий. Бывают исключения, когда проводка была монтирована 20-30 лет назад, но она теоретически соответствует нагрузке, которая в нее включается. Наклонные и кривые штробы ведут к аварийности и травматизму.

Постоянно в них будут включены посудомойка, электродуховка, кухонный комбайн и точечное освещение. Затем в лунки на алебастровой подушке ставим подрозетники. Однако для разводки и расключения коробок это не совсем удобно. Взгляните на рисунок в разделе.

Таким образом, в ванной не будет оголенных концов под напряжением постоянно, и при соблюдении элементарных мер предосторожности, опасность поражения электротоком будет сведена к нулю. Как нарисовать выключатели, розетки и лампы на плане квартиры. Еще одним несомненным преимуществом квартирной электропроводки, состоящей из нескольких групп будет их "запитка" - подключение от разных устройств защиты (автоматических выключателей, УЗО). На весу вводим в ВЩ провода от счетчика и квартирный PE; присоединяем PE к корпусу. Разумеется, в своем доме вы хозяин, и разработать единую методику составления плана для любых вариантов планировки невозможно. Видеоурок: электрика в квартире и доме своими руками Постскриптум Замена электропроводки едва ли не самая сложная задача для домашнего мастера.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X