info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Разводка электропроводки в доме

Разводка электропроводки в квартире и доме

Разводка электропроводки в частном доме своими руками

Внутренняя электрическая проводка одна из важнейших инженерных сетей в квартире или частном доме. Я часто встречаю когда, электропроводка делается в деревянном доме внутри ПВХ трубы, чаще всего гофрированной. Все скрутки должны быть надежными и хорошо изолированными. Поскольку это серьезная и относительно дорогая техника, ее лучше включить в отдельную линию с автоматическим выключателем, тщательно подобранным под номинальный ток прибора. Лучше, чтобы разводка электропроводки в деревянном доме своими руками производилась наружным способом, в этом случае она будет на виду, чем, естественно, немного подпортит интерьер, однако, безопасность намного важнее, нежели дизайн комнаты. Скрученные в жгут провода закрепляют на фарфоровых или пластиковых изоляторах.

Это вполне возможно, например, для однокомнатной квартиры, освещение которой спроектировано без лишних претензий на шик, а лампы светодиодные или компактные люминесцентные. С этой целью берем толстую дощечку и крепим на нее тройную розетку, а также 16-амперный автомат с кабелем сечением 4 мм2. Отдельный автоматический выключатель и, соответственно, отдельная кабельная линия ВВГнг 3*1,5 или ВВГнг 3*2,5 потребуется и для обеспечения питания регулятора теплого пола. Оказывается, в квартире электроэнергию тоже надо разделить, распределить по различным сетям.

После вводного пакетника фазный провод шел на входные зажимы автоматических выключателей, а нулевой провод на рабочую нулевую шину. Если в доме имеется стационарная электроплита, то для нее прокладывают отдельную линию для подачи трехфазного переменного тока, напряжением 380В. Большинство штепсельных розеток в жилых помещениях предназначено для подключения переносных электроприемников. Шаг 2: Собираем инструменты, после того, как вы определились с местом расположения всех элементов и электрооборудованием в том числе, можно приступить непосредственно к монтажу.

Подрозетники также устанавливаются на подушку из этого материала. Затем гофра помещается в канавку и крепится в ней с помощью алебастра. Современная разводка электропроводки, по ПУЭ минимальное сечение вводного кабеля для квартиры составляет 2,5. Шаг 1: Предварительный расчет, как говорилось выше, очень важно правильно рассчитать сечение проводов, для этого необходимо начертить план дома с размещением на нем всего электрооборудования. Низкокачественные, ненадежные элементы могут послужить причиной перегрева, и это приведет к короткому замыканию. И эту вполне ответственную задачу зачастую владельцам жилых помещений приходится решать самостоятельно или при помощи собственноручно нанимаемых специалистов.

Электрика для коттеджей: монтаж электрики в загородном

На практике обычно использую кабель с сечением 4 или. В итоге и у Вас получится так, как показано на картинке. К нему подходит питающий кабель от электросети, а от него расходятся линии (цепи) ко всем электроустановочным изделиям (выключателям или розеткам). Соединение проводов должно осуществляться только в сухом помещении.

Гофротрубы, каналы (короба) и плинтусы для открытой электропроводки, должны быть из самозатухающего пластика. К нему можно отнести посудомойку, стиральную машинку, водонагреватель.п. Несмотря на современные требования и рекомендации по устройству электропроводки, многие электромонтажники по-прежнему отдают предпочтение покомнатной разводке. Неправильно выполненные электромонтажные работы могут привести к пожару или поражению электрическим током. И Вы всегда сможете сделать осмотр кабелей при необходимости. Номинал автоматического выключателя, защищающего такую группу, обычно составляет 25 ампер.

Цена на такие работы, как монтаж, демонтаж, разводка электропроводки, установка оборудования и проведение подготовительных работ рассчитывается как фиксировано, так и на метр общей площади, исходя из средних расценок в частной квартире рублей. Все трубы из металла соединяются между собой или с коробками при помощи сварки или резьбового соединения. Кроме того, выделят отдельные группы на силовые розетки кухни, для подключения мощных электроприборов (электрочайников, микроволновых печей.п.). В кирпичных домах запрещено делать горизонтальные штробы на несущих конструкциях. Синхронные генераторы, трансформаторы, линии электропередач, распределительные и понизительные подстанции, кабельные или воздушные линии 0,4 кВ Одним словом, путь не простой и не близкий.

Для открытой проводки рекомендует применять электротехнические кабель-каналы из негорючего пластика. И тогда на первый взгляд абсолютно целый кабель не сможет функционировать, что может привести к возникновению аварийных ситуаций. Верхняя изоляция имеет следующее цветовое обозначение: синий или голубой ноль, фазные кабели могут быть коричневыми, красными, белыми или же черными, а защитные имеют желтый цвет с зеленой полосой). После чего составляется акт выполненных работ, снимаются показания счетчика, он пломбируется, и электрик запитывает проводку к основному источнику. При монтаже проводов в сырое помещение с другой влажностью и температурой, воронки обязательно заливают компаундом с обеих сторон.

Схема электропроводки в доме - пример с однофазной

Опытные электрики розеточные группы прокладывают под полом или по полу, по плинтусам в специальных коробах. Это поможет не только определиться с нагрузкой, но и в будущем, во время ремонтных работ, когда необходимо сделать в стене отверстие, например, чтобы повесить картину, не попасть в скрытый провод и тем самым не повредить его. Все вышеперечисленные группы (цепи) обеспечивают подачу однофазного переменного тока, напряжение 220В. В помещениях с повышенной влажностью, при разводке электропроводки в сауне, душевой, ванной, туалете или других помещениях дома с повышенной влажностью можно применять скрытую схему монтажа с применением защищенных проводов в поливинилхлоридной оболочке и только в поливинилхлоридных трубах.

В крайнем случае делайте разводку в металлорукаве (но он от гвоздя не защитит) или металлопластиковых трубах, применяемых при прокладке водопровода. По нынешним меркам это, конечно, совсем немного. Вытяжной вентилятор тоже можно запитать от отдельного автоматического выключателя на несколько ампер. Все распаячные  (распределительные) коробки и подрозетники должны быть изготовлены только из металла. Но вот желанные 220 или 380 вольт посредством вводного кабеля пришли в вашу квартиру или частный дом.

Особого отношения требуют к себе стационарные электроприемники в бытовой сети. При этом важно убедиться, что при разводке электропроводки для подключения электробытовых приборов, сечение провода позволяет пропускать электрический ток, необходимый для их продуктивной работы и для того, чтобы электропровод не перегревался при максимальной нагрузке прибора. Разводка электропроводки в частном доме ход работы. Многие спрашивают- почему существуют такие требования. Прокладку ведут кабелями или отдельными установочными проводами.

В межкомнатных перегородках толщиной больше 80мм её можно прокладывать по кратчайшему пути. Отметим, что самодельные ретро-провода, скрученные из одножильных, не соответствуют нормам противопожарной безопасности, а цена на 50 метров импортного кабеля около 200. Для скрытой проводки делаются штробы, для открытой монтируются держатели скобы, закрывающиеся коробом, либо в последнее время очень востребованы декоративные ретро-модели изоляторы. Такая электропроводка впоследствии скрывается под слоем штукатурки. Высота закрытой проводки, а также в трубах и в кабель-каналах не нормируется.

Разводка электропроводки в частном доме ответы

Для улицы и мест с повышенной влажностью рекомендуется применять оборудование со степенью защиты IP 54 и выше. Эти факторы повлияли на широкое распространение алюминия в качестве материала для электросети. Перед началом всех работ мы составляем план, в котором четко определена разводка электропроводки в конкретной квартире или доме. Кроме того, перед тем как провести проводку от счетчика, схема должна быть тщательно продумана, ведь необходимо учитывать не только внутренние площади дома, но и освещение крыльца и участка.

Проводку в доме самостоятельно проложить можно, но это полдела, потому что придется запитываться от основного источника электроэнергии, что может выполнить только лицензированная компания. Чтобы подключение было выполнено в соответствии с законом, вы должны им предоставить проект электрической проводки, который разрабатывается фирмой с допуском к такому виду деятельности. Входы автоматов соединялись перемычками, а с их выходов шли фазные групповые провода, которые вместе с соответствующими нулевыми проводами расходились по своим отдельным группам. Ознакомиться с особенностями выполнения электромонтажных работ можно в приложенном видео материале.

Разводка электропроводки в доме

Она позволяет им сэкономить время и силы, а также позволяет элементарно сократить расходы на кабельную продукцию. Предпочтение также отдается ВВГнг, а количество жил зависит от сети для трехфазной четыре, а для однофазной три. Если дом бетонный, из кирпича или блоков, проводку можно спрятать в трубы, которые скрывают под штукатуркой стен и потолка или в штробах. Читайте больше о правилах монтажа проводки, основные этапы, как провести проводку в доме своими руками? Работы по скрытому монтажу требуют использования дополнительных материалов, они более трудоемкие и в конечном итоге более дорогие.

По алюминию, а номинал автоматов 16 ампер. Выбор материала для создания сети в доме. Рекомендую прочитать дополнительно нашу статью «. Однако далеко не всегда, обратившись в строительную фирму, можно рассчитывать на высококвалифицированную помощь, поэтому не мешает ознакомиться с тем, как сделать разводку электропроводки самостоятельно.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X