info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Пуэ защитное заземление

ПУЭ : Глава.7

ПУЭ заземления : меры защиты оборудования, нормы

Искусственные заземлители могут быть из черной или оцинкованной стали или медными. На подготовительной стадии нарезаются трубные или другие профильные отрезки, размер которых выбирается на 20-30 см больше расчётного (это нужно для компенсации изгиба вершины заготовки при её вбивании в землю). Естественный заземлитель сторонняя проводящая часть, находящаяся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду, используемая для целей заземления. PEN распределительного устройства напряжением до 1 кВ, установлен трансформатор тока, то заземляющий проводник должен быть присоединен не к нейтрали трансформатора или генератора непосредственно,.

Допустимые профили штырей На практике в большинстве регионов России обычно применяются стальной уголок и полоса из того же металла. Для районов с засушливым летом лучше всего подходят трубные толстостенные металлические заготовки, нижний конец которых сплющивается на конус, а затем в этой части трубы просверливаются несколько отверстий. Если здание имеет несколько обособленных вводов, главная заземляющая шина должна быть выполнена для каждого вводного устройства. Для внутрицеховых подстанций допускается располагать заземлитель около стены здания. Заземляющий проводник проводник, соединяющий заземляемую часть (точку) с заземлителем.

Основываясь на процитированном определении, можно утверждать, что указанные. Контакты редакции:, 7 (495). Во всех случаях должны быть приняты меры по обеспечению непрерывности цепи заземления и защите заземляющего проводника от механических повреждений. Таблица сечений шин, дополнительная информация. 1.7.2 противоречат требованиям. При этом следует учитывать возможное увеличение сопротивления заземляющих устройств, обусловленное коррозией.

Сечение горизонтальных заземлителей для электроустановок напряжением выше 1 кВ следует выбирать по условию термической стойкости при допустимой температуре нагрева 400 С (кратковременный нагрев, соответствующий времени действия защиты и отключения выключателя). Для соединения нескольких главных заземляющих шин могут использоваться сторонние проводящие части, если они соответствуют требованиям.7.122 к непрерывности и проводимости электрической цепи. Повторные заземления PEN -проводника в сетях постоянного тока должны быть выполнены при помощи отдельных искусственных заземлителей, которые не должны иметь металлических соединений с подземными трубопроводами. В первую очередь, это касается используемых при сборке заземляющего контура материалов, подбираемых, исходя из следующих условий: При выборе штырей предпочтение должно отдаваться заготовкам из черного металла; Наиболее часто применяется пруток типоразмером 16-20 мм или уголок с параметрами 50х50х5. PEN проводнику, по возможности сразу за трансформатором тока.

Заземление и защитные меры электробезопасности /

PEN или РЕ -проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Сечения заземляющих проводников в электроустановках напряжением до 1 кВ должны соответствовать требованиям.7.126 к защитным проводникам. В скальных структурах допускается прокладывать горизонтальные заземлители на меньшей глубине, чем этого требуют.7.91-1.7.93, но не менее чем 0,15. Как правило, не требуется принимать значение сопротивления заземляющего устройства менее. В настоящее время подготовлена седьмая редакция этих нормативов, распространяющая своё действие на все электротехническое оборудование, включая заземляющий контур (смотрите рисунок ниже).

Порядок производимых при земляных работах операций выглядит следующим образом: Сначала подготавливается (расчищается) площадка под будущий контур заземления и делается его разметка; Затем по уже нанесённой разметке выкапываются канавки глубиной 70-80 см и шириной порядка 50 см (глубина выбирается из соображения минимальной. Заземлитель проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду. В случае опасности коррозии заземляющих устройств следует выполнить одно из следующих мероприятий: увеличить сечения заземлителей и заземляющих проводников с учетом расчетного срока их службы; применить заземлители и заземляющие проводники с гальваническим покрытием или медные. Допускается применение главной заземляющей шины из стали. В случае особо засушливого лета и резком ухудшении параметров заземлителя в полые части труб заливается концентрированный соляной раствор, что позволяет получить такое сопротивление, какое должно быть в соответствии с требованиями ПУЭ. Цвет проводников в кабеле по ПУЭ 7, гост Р 50462 и гост 31996 Таблица цветов жил кабелей по гост.

Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью.7.100. Влияние почвы на сопротивление Rз, знак заземления. При оценке влажности следует знать, что сланцы и глина хорошо удерживают воду, а песчаные почвы, напротив, плохо. В свою очередь, характеристики почвы в зоне проведения защитных работ зависят от следующих факторов: Влажность почвы на участке проведения работ; Дополнительная информация.

Прокладка в земле алюминиевых неизолированных проводников не допускается. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN -проводника. 1.7.1 ПУЭ глава.7 « распространяется на все электроустановки до 1 кВ и выше ».

Заземление электроустановок до 1000В по, пУЭ

Для выполнения измерений сопротивления заземляющего устройства в удобном месте должна быть предусмотрена возможность отсоединения заземляющего проводника. Таблица.7.5 Наименьшие сечения защитных проводников Сечение фазных проводников, мм2 Наименьшее сечение защитных проводников, мм S 16 S 16 S 35 16 S 35 S /2 Главная заземляющая шина.7.119. В качестве естественных заземлителей могут быть использованы: 1) металлические и железобетонные конструкции зданий и сооружений, находящиеся в соприкосновении с землей, в том числе железобетонные фундаменты зданий и сооружений, имеющие защитные гидроизоляционные покрытия в неагрессивных, слабоагрессивных и среднеагрессивных средах; 2) металлические. Электроустановки зданий согласно требованиям, гОСТ 30331.1 2013 (IEC 60364-1:2005) «Электроустановки низковольтные. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора или выводы источника однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника. Искусственный заземлитель, предназначенный для заземления нейтрали, как правило, должен быть расположен вблизи генератора или трансформатора.

Составные части, заземляющий контур, уже упоминавшееся ранее сопротивление заземления (Rз) контура основной параметр, контролируемый на всех этапах его эксплуатации и определяющий эффективность его применения. Хорошие грунты с точки зрения обустройства заземления это суглинистые почвы с высоким содержанием торфяных составляющих и солей. При удельном сопротивлении земли r 100 Омм допускается увеличивать указанные нормы в 0,01 r раз, но не более десятикратного. Для тех, кто полностью не уверен в своих силах, всегда имеется «запасной» выход пригласить представителей организации, специализирующейся на изготовлении заземлений. Согласно им, функциональная готовность контуров заземления, в состав которых входит целый набор конструктивных элементов, должна подтверждаться следующими техническими данными: Описание конструкции и состава защитных устройств, применяемых в действующих электроустановках; Формулы для расчета их размеров, а также нормы сопротивления заземляющих устройств (ЗУ Таблицы с корректировочными.

Трансформатор тока следует размещать как можно ближе к выводу нейтрали генератора или трансформатора. Различие по месту устройства. Ml, ml стандартов комплекса. Заземляющие устройства в районах с большим удельным сопротивлением земли.7.105.

Заземление, и защитные, мЕРЫ электробезопасности

Пункт.1.32 главы.1 «Общая часть» ПУЭ классифицирует электроустановки так: «Электроустановки по условиям электробезопасности разделяются на электроустановки напряжением до 1 кВ и электроустановки напряжением выше 1 кВ (по действующему значению напряжения. В местах, доступных только квалифицированному персоналу (например, щитовых помещениях жилых домов главную заземляющую шину следует устанавливать открыто. Из чего делается металлосвязь Соединяющие штыри элементы (металлосвязь) обычно изготавливается из следующих электротехнических материалов: Типовая медная шина, имеющая сечение на менее 10 мм2; Алюминиевая полоса с поперечным сечением порядка 16 мм2; Стальная полоска 100 мм2 (типоразмер 25х5 мм). При наличии встроенных трансформаторных подстанций главная заземляющая шина должна устанавливаться возле каждой из них. Электроустановки до 1000 В в отношении мер электробезопасности разделяются на: электроустановки напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью; электроустановки напряжением до 1 кВ в сетях с изолированной нейтралью. Вопросы, затрагиваемые в ПУЭ, регламентирование порядка эксплуатации различных видов защитных систем может быть представлено в виде определённого набора требований, касающихся обустройства отдельных конструкций.

Поэтому по рассматриваемому признаку они не попадают под действие главы.7. Электроустановки зданий не предназначены для передачи и распределения электроэнергии. Возможность использования естественных заземлителей по условию плотности протекающих по ним токов, необходимость сварки арматурных стержней железобетонных фундаментов и конструкций, приварки анкерных болтов стальных колонн к арматурным стержням железобетонных фундаментов, а также возможность использования фундаментов в сильноагрессивных средах должны быть определены расчетом. Поэтому согласно ПУЭ электроустановка здания может быть идентифицирована и как электроустановка до 1 кВ, и как электроустановка выше.

Условно к этой конструкции можно отнести соединительные медные провода в виде жгута или оплётки. При применении более дорогих алюминиевых (медных) полосок к ним на сварку крепится болт подходящего типоразмера, на котором впоследствии фиксируются подводящие шины. Поэтому когда на ответном конце того же провода (обычно это PEN или PE шина, выводимая непосредственно на щиток потребителя) делается ещё одно местное заземление, его с полным основанием можно назвать повторным. Ml, ml, ml ) могут иметь электрические цепи до 1000 В переменного тока и до 1500 В постоянного тока. Такая неисправность в технической литературе обычно встречается под наименованием «отгорание нуля».

В районах многолетней мерзлоты, кроме рекомендаций, приведенных.7.106, следует: 1) помещать заземлители в непромерзающие водоемы и талые зоны; 2) использовать обсадные трубы скважин; 3) в дополнение к углубленным заземлителям применять протяженные заземлители на глубине около 0,5 м, предназначенные для работы в летнее. При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства. PEN -проводника на, рЕ- и, n -проводники в системе,. Лишь при соблюдении этих условий удаётся получить оптимальные характеристики зарытого в землю сооружения. Прокладка шины до конструкции КЗ Выбор треугольника в качестве основного вида заземлителя объясняется тем, что в этом случае удаётся получить максимальную зону рассеивания при небольшой занимаемой площади. При расположении встроенных подстанций на разных этажах многоэтажного здания заземление нейтрали трансформаторов таких подстанций должно быть выполнено при помощи специально проложенного заземляющего проводника.

Заземление и защитные меры электробезопасности

Указанные ограничения не исключают необходимости присоединения таких трубопроводов к заземляющему устройству с целью уравнивания потенциалов в соответствии.7.82. Для того чтобы получить более точные параметры используемых элементов заземления, потребуются данные геологических обследований. Выделим положения данного раздела, которые касаются заземления электроустановок до 1000. Материал и наименьшие размеры заземлителей должны соответствовать приведенным в табл. . Алюминиевые оболочки кабелей использовать в качестве заземлителей не допускается.

Заземляющее устройство совокупность заземлителя и заземляющих проводников. Дело в том, что при формировании нулевого защитного или совмещённого с ним рабочего проводника на питающей станции нейтральная точка оборудования (понижающего трансформатора, в частности) уже заземляется один раз. Практически доказано, что сопротивление заземляющего устройства в значительной степени определяется состоянием грунта в месте расположения заземлителя. В электроустановках с глухозаземленной нейтралью нейтраль генератора или трансформатора трехфазного переменного тока, средняя точка источника постоянного тока, один из выводов источника однофазного тока должны быть присоединены к заземлителю при помощи заземляющего проводника.

Термин «электрическая сеть» определён. Самостоятельное изготовление После подготовки всех необходимых материалов и выбора подходящего места для обустройства заземления можно переходить к непосредственным операциям по сборке заземляющего контура. Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ ( PEN ) -проводника питающей линии. Глава.7 «Заземление и защитные меры электробезопасности» ПУЭ 7-го изд. Главный редактор Лобода Дмитрий Игоревич. На дверце или на стене над шиной должен быть нанесен знак.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X