Немного выше расположен свитчер для переключения движения. Ее нужно отрезать на необходимую длину, обработать торец, счистить краску и ржавчину. Рассмотрим, например, так называемую "трубную цилиндрическую" резьбу, с которой чаще всего приходится сталкиваться. Собственно вкладыш имеет с одной стороны (на рисунке сверху) резьбу, а с другой цилиндрический участок с канавками в нижней части. Дело тут вот в чем, если труба старая, то есть риск, что в швах резьбы могут образоваться прорези насквозь.
В этом деле спешить не надо. Для этого используется специальный инструмент плашка. По расположению на (в) трубе резьба делится на внешнюю и внутреннюю. Напомним, что один дюйм (1 равен 25,4.
Дюймовый, упорный и прямоугольный виды резьбы, скорее всего вам не понадобятся. Отворачивая рычаг назад срабатывает свитчер и плашка не двигается. Или, чтобы дополнить внешний вид комнаты новыми элементами, требующими подключения к сетям коммуникации. Или если вам необходимо сделать детали, которые будут подвергаться огромным нагрузками, такие как, к примеру, грузовые винты.
С внутренним резом все немного иначе. Он состоит из корпуса с двумя ручками, в котором размещены подвижные регулируемые гребенки для постепенного углубления резьбы до полного профиля. В стандартном комплекте, клупп это несколько головок с резцами и штанга для передачи крутящего момента. Это конструкция с одной ручкой. Один дюйм равен 0,0224 метра.
В этом посте я расскажу о том, как я нарезаю резьбу на металлических трубах. Это требуется для того, чтобы начать резку было просто с помощью менее глубоких витков. Для удобного вращения, используется специальный вороток. В этом случае, конечно, потребуется прямоугольная резьба.
Если использовалось масло, нужно воспользоваться растворителем. Так как имеют небольшую амортизацию, меньше стираются. В некоторых случаях, имея две лерки, нам это облегчает задачу. Какой бывает резьба на трубах. А этом может привести к засору металлами и минералами. В этом случае трубные резьбы можно нарезать самостоятельно.
Ручное устройство для нарезки резьб, немного покомпактней, но я обычно не использую даже ручной. Не нужно обрабатывать отверстие, снимать заусенцы, но желательно смазывать. Возьмите таблицы гост (их можно отыскать и в интернете) - там можно посмотреть, каким должен быть диаметр отверстий для метчика. Это избавит трубу от стружек. Благодаря этому, можно прорезать даже коленую сталь. А если надо соединить металлическую трубу с пластиковой, то нужна резьба.
Что потребуется, чтобы нанести резьбу. Если после отрезки появились дефекты поверхности, потребуется дополнительная обработка. На направляющей есть тоже съёмное кольцо, которым можно отрегулировать внутренний диаметр направляющей. Резьба, нарезанная леркодержателями без удлинителей и других приспособлений, зачастую не выдерживает никакой критики.
В этом случае понадобится смазка, как машинное масло, WD-40, бытовая смазка или технический вазелин. Если все хорошо заворачивается, можно уплотнять и монтировать. Он имеет большое расстояние между губками и позволяет жестко зафиксировать трубу. Поехали: Мы видим крашеную трубу.
После того, как вы нарезали резьбу, возьмите фонарик и внимательно, со всех сторон, осмотрите новую резьбу. Для этого следует отпилить концы, если они повреждены коррозией или деформированы. К ним относятся: Дюймовая. Через каждые пол прокрута, нужно немного проворачивать лерку обратно.
Кроме перечисленных особенностей дюймовая резьба имеет более острые гребни (впадины чем метрическая резьба (55 против 60) и несколько закругленные вершины ниток резьбы. Алгоритм для нарезания резьбы с внешней стороны трубы достаточно прост. Когда важно, чтобы соединение было защищено от протечек лучше всего применить крепежно-уплотнительную резку. Можно конечно же воспользоваться и сваркой, но это возможно только если железяку с железякой надо соединять.