info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Байпас в теплых полах

Байпас в системе « теплый пол »

Для чего нужен байпас в системе отопления, установка байпасной линии

Выходной патрубок всегда оснащается шаровым или запорным краном. В частном доме, имеющем два или более этажей, может применяться точно такая же система стояков, или же горизонтальная разводка по каждому уровню, как в одноэтажном здании. Гидросопротивление клапана минимально, поэтому жидкость легко перемещается самостоятельно. За выходным патрубком создается разрежение, за счет которого теплоноситель начинает высасываться из байпаса.

Инжекционный байпас работает по принципу гидроэлеватора. Да, действительно, терморегуляция будет, но так как работа такого крана основана на заужении прохода и, соответственно, снижения общего объема протекающего через радиатор теплоносителя, то это скажется на всех абсолютно батареях, подключенных к этому стояку. Циркуляционный насос в такой магистрали устанавливается для повышения ее эффективности. Если по каким-то причинам нужно отсоединить и снять отопительный прибор, то достаточно просто перекрыть 2 крана, установленные на входе и выходе теплоносителя.

Байпас в водяной системе теплого пола

Во всех перечисленных случаях без байпаса не обойтись. Диаметр байпаса вертикальной разводки должен быть на размер меньше диаметра основной магистрали. Она заключается в изменении объема проходящего через радиатор теплоносителя за единицу времени. Байпасы в системах отопления служат для установки циркуляционных насосов, особенно, применяемых в качестве дублирующих агрегатов.

Это касается как вертикальной, так и горизонтальной схемы. Таким образом весь поток с ускорением устремляется дальше по магистрали. В этом случае схема байпаса выглядит так: Принцип действия прост: клапан не пускает в котел холодную воду из системы, пока теплоноситель, циркулирующий по байпасной линии, не нагреется до требуемой температуры. Здесь обводная линия это часть смесительного узла с трехходовым клапаном. На самом деле все намного проще. Виды байпасов для отопления, при монтаже байпаса запорная арматура устанавливается не только на патрубках подключаемого устройства, но и на самом байпасе.

Но как это сделать, если предстоит прогреть немалый объем всей системы отопления? В автономных отопительных контурах байпас используется для решения следующих задач: Подключение отопительных приборов к однотрубной разводке; Обвязка насосного оборудования; Подключение распределительного коллектора водяного теплого пола; Формирование малого циркуляционного контура при использовании твердотопливного отопительного оборудования. Поскольку он обеспечивает течение теплоносителя в режиме естественной циркуляции, то ни в коем случае нельзя сужать его внутренний диаметр. При подключении радиаторов: Диаметр обводной трубы выбирается на размер меньше основного трубопровода; Перемычку следует устанавливать как можно ближе к радиатору; Запрещено ставить кран на байпас в многоквартирных домах.

При подключении насоса посредством обводной линии появляется возможность противотока в байпасе. Оптимальные соотношения диаметров при горизонтальном положении контура однотрубной системы отопления. Перенаправление потока жидкости в насосной обвязке с автоматическим байпасом происходит без участия человека. Для этого подготавливаются патрубки соответствующих диаметров, два тройника и запорная арматура. Сборочный чертеж узла обвязки батареи из металлопластиковых труб Схема сборки узла обвязки с байпасом с использованием металлопластиковых труб отличается только применением специальных пресс-фитингов вместо сварных.

Как установить байпас в систему отопления: как правильно сделать байпас

Так обеспечивают свободный доступ к клеммам, к которым подключают питание, и исключают попадание жидкости на них, если возникнут протечки. Насос монтируется на отдельной трубе, внутреннее сечение которой может быть меньше диаметра магистрального трубопровода. Даже те хозяева, у которых собранные когда-то системы были рассчитаны на естественную, гравитационную циркуляцию, не отказываются сейчас и от дополнительной установки насосного узла. Adinserter name"mobile: вставка в тексте - 5" Любой прибор, подключенный через байпас, можно отсоединить от гидравлической магистрали простым перекрытием двух кранов на входе и выходе. Обездвиженная крыльчатка агрегата ограничивает или полностью перекрывает поток. Байпас с балансировочным клапаном в смесительно-коллекторном узле заводской сборки Судя по отзывам опытных монтажников «теплых полов некоторые из них считают байпас в этой схеме практически лишней деталью.

В любом случае следует обеспечить полную герметичность стыков, после сборки провести испытание и исключить протечки. Стоит только отключить электроэнергию или перекрыть один из кранов, как давление исчезнет и клапан байпаса откроет прямой путь теплоносителю, восстановится конвективное движение воды. При закрытом кране теплоноситель в полном объеме двигается по основной магистрали. Ну а для тех, кто не владеет навыками такой сборки, боится браться за самостоятельную работу  пусть будет как руководство для проверки правильности выполнения работ приглашенным специалистом. В них должен быть разгонный коллектор, соблюдены уклоны труб и правильно подобраны их диаметры.

Наглядные фото и доступные рекомендации помогут справиться с самостоятельной установкой байпаса даже новичку. В демонстрируемом случае радиаторы подключаются к контуру через обычные шаровые вентили (поз. Теплоноситель в подающем контуре может разогреваться до 80 градусов, но в теплом полу его температура не должна превышать 45 градусов. А теперь эта же схема, но дополненная байпасами на каждом из приборов теплообмена. Ниже будут приведены несколько чертежей они просты для понимания для тех, кто знает, о чем идет речь. Если диаметры сделать одинаковыми, то основная часть теплоносителя будет циркулировать по обходному пути, не доходя до радиатора.

Нерегулируемые обводные трубы чаще всего используются для подключения отопительных приборов. Другая крайность пользуясь неопытностью хозяев специалист начинает задирать за установку «сложного байпасного узла» просто нереальную цену. При горизонтальном положении контура соотношения обычно несколько иные. В основную магистраль большого диаметра вваривается насосный узел, устроенный на трубопроводе меньшего диаметра. Возможно, вас заинтересует информация о том, что собой представляют биметаллические радиаторы отопления какие лучше Байпас в узле циркуляционного насоса Доказывать то, что автономная система отопления частного дома, работающая по принципу принудительной циркуляции теплоносителя более эффективная и управляемая, наверное, не надо.

Байпас в разводке систем теплых полов

Байпас может работать в неуправляемом режиме, то есть быть открытым постоянно, иметь клапанные или другие устройства, автоматически переключающие поток жидкости по мере необходимости, либо управляться вручную, посредством установленных на него кранов или вентилей. Казалось бы, он напрашивается с его помощью можно также регулировать количество проходящего через радиатор теплоносителя. Байпас это всего лишь труба-перемычка, создающая возможность альтернативного направления перемещения жидкости. Байпасы с ручной регулировкой, автоматические байпасы, назначение байпаса. Значит, необходимо спланировать систему отопления так, чтобы она в подобных экстремальных ситуациях могла бы переключаться на работу по принципу естественной циркуляции. Как утеплить пол на лоджии своими руками изучайте на нашем сайте.

Чтобы не набирать все детали по отдельности, можно купить готовый узел в сборе, показанный на рисунке ниже: Не представляет никакой сложности и установка байпаса для полотенцесушителя. Главная функция любого байпаса заключается в возможности держать систему отопления в рабочем состоянии даже при поломке одного из ее элементов или отключении электроэнергии. Отсюда вывод: при подключении к котлу системы, спроектированной под принудительную циркуляцию, ставить насос на байпасе не нужно. Такие фитинги обеспечивают герметичное долговечное соединение элементов, легкую разборку и сборку Выводы и полезное видео по теме Ошибки в монтаже байпаса радиатора, которые приводят к плохому прогреву теплоотдающего элемента: Почему нельзя устанавливать запорный кран на байпасе радиатора в многоквартирном.

Клапан делает эту работу автоматически, а кран приходится настраивать вручную. В горизонтальной же системе магистральная труба сама является байпасом, при этом никуда не смещается и везде остается одинакового проходного сечения. Байпас, собранный под установку циркуляционного насоса или прибора отопления можно приобрести в заводской сборке. Потом клапан открывается и пропускает в контур холодную воду, смешивая ее с горячей. При проектировании горизонтальной разводки отопления работают другие правила, которые нужно учитывать перед тем, как сделать байпас в систему отопления. От коллектора подачи вверх уходит труба-стояк, и от него, начиная с последнего этажа, последовательно «нанизаны» радиаторы отопления (вариант.

Открытые настежь форточки зимой это сквозняки, не несущие ничего хорошего. Остальной теплоноситель проходит через этот автоматический байпас, смешивается с холодной водой из коллектора и возвращается назад, к котлу. Клапанные байпасы довольно удобны и просты, но они очень требовательны к качеству воды, которой заполняется отопительная система. Это может быть сварная конструкция, но с обеспечением разъемного соединения на самих радиаторах (сгоны или, удобнее, гайки-«американки.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X