info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Подключение ванны с гидромассажем

Подключение гидромассажной ванны, канализация

Установка гидромассажной ванны без помощи мастера

При этом непременно нужно установить отдельный выключатель для гидромассажной ванны, а также должен быть и автоматический аварийный выключатель. Лучше, если розетка вообще будет находиться не в ванной комнате. В сливном отверстии расположен клапан, который открывается ручкой перелива. Выравниваем высоту по уровню с помощью регулировочных болтов. Жидкость в ванне не спускается с произведением изоляции стыковочных мест стены с чашей при помощи силиконового герметика. В ходе данных манипуляций стоит помнить о должной герметизации всех соединительных узлов, а также об их уплотнении специальными прокладками.

Длиной шлангов должно обеспечиваться смещение ванны относительно стен более полуметра. Установка водопотребляющих устройств должна производиться на близком расстоянии от водопроводных труб. В конструкции системы гидромассажа существует множество труб и патрубков для образования пузырьков, которые прочистить невозможно. Подключение джакузи к электричеству Самый ответственный момент подключение джакузи к электросети.

 Форсунки в гидромассажной ванне очень чувствительны к чистоте воды, они моментально засоряются, если воду не очищать. Способы снижения расхода электричества и расходов на электроэнергию. Включение данных функций происходит посредством регуляторов, кнопок или кранов. Фильтры для очистки воды обязательны, если мы хотим как можно дольше купаться в чудесной ванне. В нашей стране 230 В частотой.

Установка ванны с гидромассажем и джакузи

Если задействован электрощит, потребуется его отключение. Допускается также небольшой уклон ванны в сторону стока, то есть необязательно выравнивать ее строго по горизонтали. Вода является отличным электрическим проводником. Некоторым моделям свойственно оснащение аэрокомпрессором, дающим возможность запуска турбо режима с усилением и увеличением воздушного потока. Канализационно-сливное соединение выполняется при помощи гофрированной трубки. Желательно, чтобы водопроводные трубы были расположены достаточно близко к устройствам потребления воды.

По технике безопасности не должны располагаться розетки, выключатели и осветительные приборы ближе, чем на 60 см от гидромассажной ванны. Кабель необходимо хорошо защитить для того, чтобы предотвратить к нему доступ воды. Примерные технические характеристики джакузи : потребляемая мощность от 800 Вт ; мощность гидронасоса Вт ; мощность аэрокомпрессора Вт ; общая мощность системы может достигать 3 кВт. Перед тем, как поставить в помещении гидромассажную ванну, чтобы не испортились смесители, краны, форсунки.д.

Налив в ванну немного воды, проверяем правильность установки слива. С каждой стороны от гидромассажной ванны должно оставаться как минимум по метру свободного пространства. Подключение к электросети, подключению гидромассажной ванны к электричеству отводится наиболее пристальное внимание из всех монтажных стадий. Требования к канализации стандартные. Все части ванны, которые будут находиться в контакте с электричеством, должны находиться в водонепроницаемых коробках.

Как установить ванну с гидромассажем : технология

Для правильного использования ванны, необходимо сначала заполнять её холодной водой, а потом уже и горячей. Джакузи, конечно имеет много преимуществ, но также есть и  свои особенности, по сравнению с обычной ванной. В настоящее же время большинство людей может позволить себе понежиться в ванной со струйками воды и бурлящими пузырьками воздуха. Слив ванны должен быть выше раструба канализации не менее чем на.

При соединении сетевых проводов и кабелей, отходящих от гидромассажного приспособления, необходимо соблюдать предельную осторожность. Размер ванны должен быть таким, чтобы она свободно помещалась в ванной комнате. Напряжение системы электрического питания и мощность гидромассажной ванны должны полностью соответствовать нормам безопасности. Поэтому производителями настоятельно рекомендуется обращение к профессионалам. Если соблюдать определенные требования, предъявляемые к монтажу гидромассажных конструкций, возможно обеспечение длительного эксплуатационного срока и избежаниеремонта гидромассажных ванн.

Следует выполнять подключение ванны с гидромассажем к электросети с помощью трехжильного медного кабеля, имеющего двойную изоляцию из поливинилхлорида, подсоединенного к обыкновенному распределительному щитку в доме. Форсунки устроены так, что на выходе из них вода смешивается с воздухом, благодаря чему усиливается действие воздушной струи. Их перепутывание недопустимо, должно соблюдаться соответствие ноля с нулем, фазы с фазой и заземления с заземлением, где провода голубого цвета обозначают ноль, белого или красного фазу, желто-зеленого заземление. Проверяем устойчивость ванны можно попробовать покачать, попрыгать. В связи с техническим прогрессом использование обычных ванн вытесняется гидромассажными ваннами. Лучшимигидромассажными ваннами считаются приспособления, имеющие среди своих функций хромо-, озоно- и ароматерапию.

Далее смотрим, правильно ли установлен редуктор давления. Не рекомендовано использовать розетки при установке джакузи. Перед подключением устройства к водоснабжению необходимо ознакомиться с некоторыми требованиями: Для установки гидромассажных ванн требуется давление в 4-5 атмосфер. Ванна-джакузи рассчитана на давление не более 4-5 атмосфер.

Гидромассажные ванны : инструкция по эксплуатации

При установке декоративных панелей, закрывающие боковины ванной, между полом и панелью оставляют зазор не менее чем в 1,5-3 сантиметра, чтобы обеспечить отток тепла и вентиляцию в оборудовании. Заняться подключением гидромассажных ванн, считающимся относительно сложной процедурой, возможно лишь при обладании специальных навыков. В джакузи смесители-краны устанавливают на саму ванну, в отличие от обычных ванн, где краны устанавливают не на ней. Для стандартных ванн это. Розетка должна быть обязательно заземлена и располагаться за пределами досягаемости, то есть, лежа в ванной, вы не должны до нее доставать, расстояние до нее должно быть не менее. Ее расположение должно быть недосягаемым при нахождении в джакузи, то есть расстояние между розеткой и краем ванны должно быть более 0,7 метров.

За счет ручки на переливном отверстии происходит открытие клапана в отверстии слива. После этого включается функция гидромассажа для проверки форсунковой работы. Устанавливается данное оборудование только в помещениях, имеющих панельное железобетонное перекрытие. Подсоединение к канализационным коммуникациям, подключению гидромассажных ванн свойственны такие нюансы, представленные: Стационарным подключением к системе; Использованием канализационного слива диаметром в 40-50 миллиметров; Соответствующим чертежу сливным выводом. Думаю, что квалифицированный мастер лучше нас знает, как подключить УЗО и другие элементы.

Перед сетевым подключением джакузи необходимо выведение от розетки трехжильного кабеля. Особенности гидромассажной ванны, в отличии от обычной ванны гидромассажную ванну необходимо подключать сразу к трём системам обеспечения: к системе водоснабжения, канализации и электричеству. Если такой режим не предусмотрен в конструкции, тогда купание с одновременно включенным гидромассажем может привести к поломке джакузи. Методы реальной экономии электроэнергии. С помощью насоса вода выкачивается через водозаборник, проходит по системе шлангов и подается в гидромассажные форсунки под давлением.

Бывает, что жесткость воды требует установки не только дополнительного фильтра тонкой очистки, но и специального агрегата для устранения железа, который «смягчает» воду. Перед подключением гидромассажной ванны производится монтаж ее слива, который должен быть выше сантиметров на 10 от канализационного раструба. При подсоединении ванны к электрической сети, необходимо предусмотреть установку  УЗО (устройства защитного отключения), сделать заземление кабеля от джакузи (подробности ниже). Только тогда можно получить удовольствие от ее использования.

Установка гидромассажной, ванны своими руками

Могут встречаться также гидромассажные ванны с возможностью ароматерапии, озонотерапии. При использовании жесткой трубки потребуется ее подгонка в месте подключения. В противном случае можно потратить силы и нервы на устранение неполадок, вызванных неправильной установкой данного оборудования. Рациональным решением будет приобретение джакузи, в которой встроен отдельный насос для спинных форсунок.

Все эти опции включаются с помощью кнопок, кранов, регуляторов. Нужно, чтобы для розетки было отдельное УЗО, а не общее для всей квартиры, для этого от розетки выводим трехжильный кабель (ноль, фаза, заземление). Установка смесителя происходит прямо на гидромассажной ванне, обладающей полуавтоматической сливной и переливной системой. Используется поливинилхлоридная труба для слива воды 50 мм в диаметре, отверстие для нее лучше расположить в углу помещения (в стене выход можно сделать только в том случае, если зазор между полом и нижней точкой канализационной трубы не превышает пяти сантиметров). Система слива-перелива обычно делается полуавтоматической.

Если ведем работы со щитком, то отключаем электричество от щитка. В таком случае, электрические провода кабеля присоединяют напрямую к сетевым проводам гидромассажной ванны. В качестве выходного посадочного отверстия подразумевается диаметральное значение в 40-50 миллиметров. Чаще всего водопроводное значение не превышает этих цифр, но все же лучше защитить наше оборудование от возможных неприятностей, установив редуктор давления.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X