Разметка стены под инсталляцию Правильно поставить инсталляцию без предварительной разметки теоретически можно, практически же очень сложно. Находим вот такую рамку и крепим ее соответствующими шурупами в те же места, что и пенопластовый шаблон. Вначале проверяем вертикаль; затем горизонталь, корректируя отклонения ножками; все места крепления зажимаются и фиксируются контргайкой. Надевают на шпильки прокладку (она служит для защиты отделки и глушит структурные шумы при работе слива) и приступают к установке подвесного унитаза на инсталляцию: Вставляют в отверстия под крепления подвесного унитаза резиновые втулки.
Креплением к стене фиксируют конструкцию в устойчивом положении. А уже в зависимости от способа установки и крепления различают следующие виды конструкций подвесного унитаза: Блочная система. Для этого в комплекте два колена: одно с прямым углом (90o для подключения к стояку сзади инсталляции, и под углом 120o, при прохождении отвода вдоль стены. Следовательно, если есть необходимость поднять или опустить унитаз, указанную отметку нужно откорректировать: увеличить на пару сантиметров или уменьшить. Крепят к раме манжету для сливного колена. Средняя ширина составляет 0,3 0,5 м, высота 1-1,4 м, глубина 0,12-0.31.
Схема крепления бачка со шпильками через стену. На фото видно раструб и коробочку, в которой упакована кнопка и все штуки, которые понадобятся при завершении всех отделочных работ - откладываем в сторону. У рамочной инсталляции стандартной высоты этот размер (1 м) прописан в схеме, а она короткая, то ориентируются по монтажной высоте конкретной модели. Привычные унитазы типа «компакт» постепенно вытесняют модели с бачком спрятанным в стене или перегородке и подвесной чашей. После выбора места, в зависимости от характера стены, возможного способа крепления и скрытой прокладки коммуникаций, выбирают вид и конкретную модель инсталляции.
Монтажная глубина также не имеет фиксированного стандарта. Распаковываем коробку и достаем все. И, как часто это бывает, куплена не совсем та конструкция. Важно: Предупредите кафельщика обязательно, чтобы он не в коем случае не снимал пенопластовый шаблон, иначе, если он сделает так, то возможно появление нежелательных щелей, которые проявятся во время установки планки с кнопкам и Начинаем установку чаши подвесного унитаза своими руками: Берем рулетку и измеряем расстояние.
При этом, важно, нужно отрезать на 3 мм меньше фитинг удлинится за счет амортизационной прокладки; трубы обрезаются болгаркой, как и в случае присоединения колена инсталляции к стояку; с обрезанных фитингов снимается фаска; заусеницы убираются напильником; все соединения смазываются силиконовым герметиком; ставится амортизационная. В них вкручивают регулируемые болты с гайками, входящими в комплект. Но при этом нужно выполнить одно правило: от смежной стены рама инсталляции должна находиться минимум на расстоянии 13,5. Как правильно осуществить предварительную разметку, перед началом установки инсталляции унитаза своими руками необходимо сделать предварительную разметку на стене и на полу. Надевают настенный унитаз на шпильки таким образом, чтобы переходные патрубки точно попали в свои отверстия на инсталляции, а чаша плотно подошла к стене. Подсоединение проводится по следующему алгоритму: к раме крепится полусфера крепежного хомута.
Также используются специальные пластиковые пробки для вводов ХВО и ГВО, защищающие их от попадания мусора. А вертикальные оси для каждой рамы должны проходить так, чтобы они попадали на центр выбранного места с учетом эргономики санузла. Реальный размер должен еще учитывать зазор от бачка до стены.5 см, способ прокладки канализационной трубы и ее максимальный внешний диаметр в местах сочленения. И монтаж проходит в такой очередности: Выбирают место установки сантехники. У механического привода тяги (штифты) надо «настроить» по длине и каждую подключить к своей клавиши, а у пневматики соединить трубки.
При установке инсталляции для унитаза своими руками в новом месте (во время реконструкции или перепланировки санузла) надо учитывать следующие требования: унитаз должен находиться как можно ближе к канализационному стояку, чтобы обеспечить нормальный угол уклона канализационной трубы, а верхний. На нем надет синий колпачок, снимаем его и подматываем льном или наносим анаэробный герметик (прочитайте инструкцкию а по верху промазываем "Унипаком или силиконом". В последнем случае делают стяжку, оставляя свободное пространство в углу. Приведенные цифры применяются при ровных стенах. В типовых квартирах такой прием удается использовать не всегда.
А в зависимости от вида инсталляции, способа установки и материалов стены есть следующие варианты подготовки к отделки: установить блочную или рамную систему и обшить всю поверхность от пола до потолка двойным слоем гипсокартона; установить рамную или блочную систему и сделать короб. Унитаз вешается на торчащие шпильки и затягивается гайками с пластиковыми защитными шайбами, выполняющими ту же функцию, что и прокладки. Глубина вкручивания контролируется кнопкой слива. Минимальные и оптимальные расстояния указаны с учетом «среднестатистических» размеров человека, которые обеспечивают комфортные условия 90 пользователей сантехникой. Берем болты и вставляем их в отверстия на раме. Еще наши деды знали, как вкручивать и выкручивать шпильки с помощью двух гаек: заворачиваешь их на шпильку, а затем с помощью двух ключей туго законтргаиваешь.
Его нельзя ни поднять, ни опустить, а размер чаши регулируется гостом 30493. Снимаем заглушку, подрезая ее ножом заподлицо с плиткой. Подводка коммуникации Вода к бачку поступает из труб ХВО. Все элементы системы, а также инженерные коммуникации прячутся за фальшстеной, защитным экраном или в коробе. Все сделано продумано и просто.