info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Крепление кухонной мойки

Крепление для мойки : обзор разных способов монтажа раковин

Виды установки кухонной мойки

Для этого шланги, через которые будет проходить холодная и горячая вода, подключаются к общей водопроводной системе. Им же покрывается и нижние места стыков мойки; Можно начинать крепить мойку она прижимается входящими в комплект струбцинами; После того, как излишки герметика будут удалены, можно начинать подключение коммуникаций. Прежде чем решать, как установить мойку в столешницу, нужно определиться с выбором изделия. Ведь такой способ монтажа выбирается для дорогих конструкций не из стали, а из природного, искусственного камня. Раковина должна быть глубокой, чтобы в ней удобно было мыть габаритные кастрюли или складывать тарелки после семейного обеда.

Как монтировать врезную мойку, чтобы правильно установить врезную раковину, следуйте нашей пошаговой инструкции: Карандашом очертите на столешнице место, где разместите мойку. Как крепить своими руками накладную мойку: Нужно приложить Г-образные крепежи к тумбе с внутренней стороны и сделать пометки; Прикрутить в помеченных местах саморезы. Многие производители прилагают картонный шаблон для этих целей. Далее нужно обвести контуры карандашом, расположение тщательно подобрать, чтобы было удобно эксплуатировать сантехнику, мебель и технику в дальнейшем.

Далее собирается и подключается сифон. Если вы заказываете сборку всего кухонного гарнитура, в стоимость услуги обычно входит монтаж раковины. Установка мойки в столешницу выполняется по следующему алгоритму: На столешнице находят место установки раковины и определяют форму будущего отверстия. Вполне разумно, что крепление моек к столешнице на кухне зависит от типа устанавливаемых моек. Герметик эластичен, практически не дает усадки, но лучше не использовать для МДФ, ДСП, пластика.

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Все торцы и деревянные детали обработайте герметиком, чтобы они не деформировались от влаги. Расскажите о ней друзьям. Врезной тип раковины пошаговая установка. Выбор типа установки зависит от индивидуальных предпочтений хозяев и от стиля кухни. Установка врезных моек Врезные мойки комплектуются крепежными частями, а также шаблоном из картона для разметки столешницы, за счет чего упрощается весь процесс.

Для монтажа врезной раковины перечень инструментов больше. Накладные модели почти не применяют для сплошных столешниц, чтобы не создавалась щель между шкафчиками; врезные распространенный вариант для кухни, подходит для монтажа в столешницу или в шкафчики. Выбор кухонной мойки и подготовка к ее установке. От края стола нужно отступить 7-10 см, чтобы вода не брызгала на ноги, когда будете мыть посуду. Вопрос, как врезать мойку в столешницу, решается достаточно просто нужно только правильно проделать отверстие под раковину. Как это сделать, какие понадобятся инструменты и что учесть при работе, узнайте в статье.

Для столешницы из ДСП это должен быть шуруп, для мойки из камня это должен быть шуруп с дюбелем. Рынок строительных материалов предлагает несколько вариантов этого средства: акриловый не содержит вредных веществ, отлично подходит для металла, ДСП и МДФ, быстро сохнет. При таком затягивании не возникнет перекосов столешницы и она равномерно притянется к столешнице на перекосив уплотнитель. На врезной мойке с тыльной стороны есть специальные «ушки которые и служат для её крепления. Правильно выполненный процесс обеспечит длительный срок эксплуатации.

Их кладут во внутреннюю часть чаши, чтобы к ним прикрутить горизонтальные фрагменты крепежей. Для крепления накладной модели достаточно отвертки и крепежных элементов, которые продаются вместе с чашей. Что предстоит сделать: Зафиксируйте вертикальную часть крепежа на стенках ящика саморезами. Вставьте чашу в прорезь и затяните отверткой крепежи. Схема крепления подстольной мойки. Для правшей размещать мойку лучше справа, а сушку слева.

Как установить мойку на кухне своими руками: нюансы монтажа разных

Фиксация на герметик, если края чаши полностью покрывают тумбу, ее можно герметично приклеить. Именно так это вопрос и рассмотрим. Советуем проделать эту процедуру, даже если у вас водостойкая столешница. Подкрутите каждый саморез до упора. Раковина ставится на подготовленный шкафчик, причем, само сантехническое изделие должно быть шире подстолья, а ребра будут закрывать салазки тумбы. Инструменты для установки мойки на кухне.

В первом случае потребуется вырезать дырку под мойку нужного размера; интегрированные мойка и шкафчик являются единым целым, такой метод применяется во время изготовления гарнитура; подстольные современный вариант установки, при котором мойка будет немного ниже столешницы. Выбирая мойку, необходимо учитывать несколько важных особенностей: вместительность, от которой зависит количество и размеры посуды в доме, которая будет использоваться чаще всего; функциональность, которая характеризуется проводимыми работами на кухне. Монтаж на каркас из дерева Если стандартный крепеж не подходит или его вообще нет, тогда делают каркас из дерева своими руками. Крепление накладной мойки, накладная мойка, нЕ устанавливается на столешницу, а накладывается на специальный напольный шкаф кухни. На стене делается разметка высоты, стандартный размер 80 см, но важно учитывать рост хозяев и расположение мебели. В идеале раковина должна разделять рабочую поверхность на 2 части: ту, где скапливается грязная посуда и еда, предназначенная для мытья, и ту, куда вы складываете все чистое.

Смола обеспечивает закрепление мойки и герметизацию шва между мойкой и столешницей. Для этого используется специальный крепеж. Для крепления в этом случае требуется и специальные инструменты например, лобзик и пилы с алмазным напылением. Шкаф и мойка подбираются строго по размерам. Вариант крепежа накладной мойки видим на фото. Сборка раковины, смесителя и сифона Проще всего выполнять монтаж при собранной раковине со смесителем, шлангами и сифоном.

Крепление моек к столешнице на кухне : врезная, накладная

Такой вариант самый простой в плане монтажа при модульной конструкции кухни. Крепление врезной мойки, напомню, врезная мойка устанавливается с специально сделанное отверстие в столешнице. На мойку установите смеситель. В ходе установки важно учитывать дополнительные правила: раковина делит рабочее пространство на 2 зоны. Теперь можно начинать непосредственно работы по монтажу.

При помощи дрели сделать отверстия по периметру линий, сверло подбирается 1012 мм в диаметре. Следите за длиной шурупов, чтобы они не вылезли из стенок шкафа. Выбор герметика Важную роль в монтаже играет герметик. Вам понадобятся 4-5 Г-образных крепежа и деревянные бруски. Первым подсоединяется с короткой иглой, затем с длинной.

Использование инструмента может создать слишком сильное напряжение, из-за чего конструкция может повредиться. Врезную мойку можно крепить вровень со столешницей однако это трудоемкий процесс, требующий опыта, поскольку подразумевает снятие слоя столешницы под бортиком. Полученный срез обработайте наждачкой, чтобы очистить его от пыли и опилок. Мойка устанавливается под столешницей через уплотнитель. Для этого подойдет планка из металла или дерева, которая ставится на заднюю стенку по длине мойки. Монтаж мойки вровень или ниже уровня столешницы.

Если тумба стандартных размеров, то сложностей со всей процедурой не возникает, но, в зависимости от вида мойки, выделяют несколько вариантов монтажа. Конечно, накладную мойку своими руками устанавливать легче, однако врезная модель обеспечивает больший уровень герметичности и выглядит на тумбе с общей столешницей очень аккуратно. Размеры отверстия делаются на 12-14 мм меньше габаритных размеров мойки. При использовании описанных правил монтажа накладная кухонная сантехника будет установлена самостоятельно за короткое время без особых сложностей. Затем подсоединить гибкие шланги к трубам с холодной и горячей водой, зажать гайки.

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Монтаж других типов моек и подключение к канализации Кроме накладной и врезной модели моек, существуют другие типы. Как видите, процесс установки накладной или врезной мойки несложный, и с ним легко можно справиться своими руками. Они имеют разные варианты установки, изготавливаются из различных материалов: нержавеющая сталь; камень; керамика. Для этого: Переверните мойку тыльной стороной вверх; Установите крепёж у «ушко соблюдая правильное расположение цепляющих «усов Отогните затягивающую часть крепежа, чтобы она не мешала при установке; Соблюдайте все правила по гидроизоляции: срез мойки обработайте акриловым герметиком, в паз мойки вставьте. Размеры изделий стандартные и подходят под ящики шириной 50, 60 или. Раковина должна находиться в непосредственной близости к водопроводу и канализации.

При установке накладной мойки не забудьте заранее установить смеситель на мойку. Для исключения ошибок и правильно выполнения процесса своими руками рекомендуется ознакомиться с видео, на котором детально описаны процессы работы и все тонкости монтажа врезного типа: Для сохранности первозданного вида и для длительной эксплуатации рекомендуется следить за раковиной, обеспечивая ей необходимый уход. Нижнюю часть столешницы закрепляют, чтобы она не выпала при выпиливании и не повредила край оставшейся поверхности; По контуру спила наносится герметик. Когда используется керамическая раковина, ее установка может проводиться без тумбы, прямо к стене.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X