info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Монтаж мойки из нержавейки в столешницу

Как установить мойку в столешницу своими руками: пошаговая инструкция

Установка накладной мойки : пошаговая инструкция по самостоятельному монтажу

Что касается минимальных расстояний между объектами, то к ним также предъявляются определенные требования: Расстояние между мойкой и плитой, а также между холодильником и мойкой должно составлять 40 см; Холодильник и плита также должна быть расположены на расстоянии 40 см друг от друга. Виды в зависимости от типа установки. Именно из какой каменной кроки изготовлена кухонная раковина, будут зависеть её функциональные особенности, она может быть гранитной, мраморной или кварцевый песок. Специфика установки гранитной мойки: Заключается в том, что конструкция мойки из гранита не подразумевает наличие отверстий для установки сливного сифона врезной мойки и крана.

Малодоступность по причине дороговизны. При данном способе монтажа мойка устанавливается сверху в специальный паз-углубление, вырезанное в столешнице. Угловая раковина мойка с двумя или тремя чашами очень удобное приспособление, она практична и занимает не много места, потому подойдёт для небольших кухонных помещений. Крепление мойки с помощью клея или струбцин.

Затем его накладывают на столешницу, закрепляют скотчем и обводят карандашом. Аналогичным способом вымеряют и прокладывают два перпендикуляра. Разберемся, как правильно устанавливать раковины различных типов, узнаем об особенностях работы с разнообразными материалами, предупредим возможные ошибки, чтобы избежать протечек воды. Мойки из нержавейки, могут иметь как глянцевую, так и матовую поверхность, а также быть украшенными фактурным рисунком, на котором не видны высохшие капли воды.

Кухня не стала  исключением ремонт на территории этого помещения подчиняется строго определенным принципам эргономики. Помимо этого, подготовьте следующий набор инструментов: Электролобзик, который можно заменить обычным ручным инструментом, и комплект запасных пилок по дереву; Дрель со сверлом 10 мм (по металлу) и саморезы; Стандартный набор мерительных инструментов: строительный нож, уровень, уголок, рулетка, крестовая отвертка, линейка и карандаш;. Встраиваемые мойки такого типа характеризуются солидным внешним видом и удобством в эксплуатации. Для того чтобы проверить что раковина сделана из качественной нержавейки, нужно воспользоваться магнитом он должен скользить по поверхности, а не прилипать к ней. Если нет шаблона, то изделие нужно перевернуть, уложить на столешницу и обвести. После проведения первой линии от неё нужно сделать отступ в 2 мм во внутрь и провести вторую линию линию пропила.

Как установить мойку на кухне в столешницу : 5 простых шагов

Врезные мойки -  представляют собой модели, установка которых производится непосредственно в столешницу, в связи с чем, монтажные мероприятия необходимо начинать с подготовки соответствующего отверстия в столешнице. Следующий этап обработка линии среза, для этого нужно затереть её с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, очистить от пыли и стружки и обработать поверхность обезжиривающим средством, а после герметиком. Стандартный набор инструментов: Электродрель или шуруповёрт. Несмотря на описанное выше неоспоримое преимущество, для раковин такого типа характерны и недостатки относительно небольшая толщина изделия и образование зазора между мойкой и столешницей, что приводит к дополнительным неудобствам; Важно!

Она начинается с углубления той стороны, где будет крепиться кран; В дальнейшем остальная часть постепенно становится в отверстие до момента плотного соприкосновения бортов мойки с внутренней поверхностью столешницы. При заказе услуг по монтажу раковины в столешницу, нужно учитывать, что мойка будет монтироваться без смесителя и дополнительные услуги нужно заказывать и оплачивать отдельно. Если в процессе работы вы обнаружили сколы на пластике (лицевой стороне столешницы) тщательно промажьте их герметиком, при этом совершенно необязательно, чтобы слой был толстым его толщина в этом случае не имеет значения. После того, как вы сделали отверстие в столешнице, удалите саморезы и отрезную часть столешницы с основной плоскости, очистите срез от пыли. Для этого вида раковин в отличие от врезных моек не характерно особое разнообразие форм и размеров. Эти отделения будут полезны, если вы привыкли проводить на кухне сразу несколько манипуляций; Вместительность, в процессе определения которой необходимо обращать внимание на количестве ежедневно моющейся посуды; Устойчивость и долговечность, в большей степени зависящая от материала, из которого изготовлена конструкция; Дизайнерское.

Раковины монтируются в вырезанное отверстие, но фиксируются ниже столешницы, образуя с ней единое целое. Установка мойки в столешницу самостоятельно требует определённых умений и соответствующих специальных инструментов, но придерживаясь основных технологических правил, сделать это довольно просто, без помощи мастера и избежав лишних расходов. Качественная нержавеющая сталь содержит в своём составе 10 никеля и 18 хрома, благодаря чему она защищена от коррозии, царапин и влияния моющих средств. Подробнее эти процессы описаны выше.

Вне зависимости от материала, из которого изготовлена мойка, она нуждается в систематическом уходе, это продлит срок её службы. Если у вас отсутствует опыт работы с оборудованием из искусственного камня, вам необходимо быть предельно осторожным, так как малейшая ошибка может стать причиной дефекта оборудования). Врезаем квадратную мойку Установка раковины в столешницу начинается с проведения линии, которая идет параллельно кромке столешницы. Также в небольшой кухне будет уместна круглая или квадратная раковина. Поверхность гранитной раковины не боится агрессивных химических веществ и имеет высокие электроизоляционные свойства 5 полезных советов Резиновый уплотнитель, предоставляемый производителем, нужно заменить силиконовым герметиком это обеспечить более плотное прилегание со скрытием всех зазоров и трещин. Внешний вид она должна гармонично вписаться в общий дизайн интерьера кухни.

Как установить и подключить накладную металлическую мойку?

Их нужно приложить к тумбе с внутренней стороны и сделать пометки. Самым дешёвым вариантом обустройства кухонных моек является использование тумб под накладную стальную раковину. Если после пуска воды она станет просачиваться через резьбовые соединения, просто немного подтяните. При выборе раковины из нержавеющей стали лучше остановить свой выбор на сворной мойке, а не штампованной, так как сварные обычно более толстые и прочные. Как вырезать отверстие в столешнице, если она изготовлена из искусственного камня? Особенности установки угловых, круглых, а также гранитных моек.

С его помощью не спеша и очень аккуратно вырезают отверстие. В комплекс работ по установке мойки в столешницу также могут включаться: Демонтаж старой раковины и обработка поверхности. Для такого монтажа раковин подойдут только модели, имеющие плоские ровные края, обычно информация о способах монтажа указывается на маркировке изделия Разновидности установки в зависимости от вида Особенности установки мойки в зависимости от формы. Ее длина должна быть такой, чтобы внутрь легко проходил электрический лобзик. В связи с этим необходимо рассмотреть правила обработки среза, в случае пренебрежения которыми могут возникнуть проблемы следующего характера: Абсолютная герметизация незачищенной поверхности ДСП практически невозможна; Важно!

Установка врезной мойки в столешницу своими руками Строительный портал

Принцип их монтажа основывается на том, что раковину надевают на отдельную тумбу, в связи с чем, они становятся продолжением столешницы, как бы, заменяя. Гниение столешницы в скором времени приведет к снижению ее физических, эстетических и эксплуатационных характеристик, в связи с чем, возникнет необходимость ее замены. Столешницу во время резки не переворачивают с лицевой стороны, в противном случае могут образовываться сколы Источник Обрабатываем срезы Если материал, из которого изготовлена столешниц, впитывает влагу, например, дерево или древесно-стружечная плита, то место среза покрывают противогрибковым средством и укрепляют специальным уплотнителем. Рассмотрим принцип установки врезной мойки в столешницу из ДСП, сверху покрытую пластиком.

Основы монтажа накладной раковины, монтаж накладной раковины осуществляется на отдельный модуль кухонной столешницы таким образом, чтобы она полностью закрывала его верхнюю часть. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение накладным моделям в том случае, если кухонный гарнитур состоит из отдельных секций. При завинчивании гаек не прикладывайте избыточную силу это может повредить резиновые уплотнители (шайбы). Накладная мойкараковина накладывается поверх напольной тумбы, она недорогая и проста в монтаже. Если она легко заходит и остаётся небольшой зазор между ней и столешницей всё сделано правильно, если мойка заходит туго, то нужно сделать дополнительную подрезку.

Мойки с боковой П-образной отбортовкой фиксируют креплениями с косой прорезью, которые работают как клинья. Дерево следует обрабатывать антисептическими средствами. К установке кухонной мойки предъявляется ряд требований, в связи с чем, она должна осуществляется в соответствии с определенной технологией. Излишки выступившего герметика лучше не трогать до полного его высыхания, а подождать пока он подсохнет, чтобы легко убрать с помощью ножа. Во избежание образования сколов ламинированной поверхности весь фронт отрезных работ необходимо выполнять на лицевой стороне столешницы.

Как врезать мойку в столешницу : пошаговая инструкция для начинающих

Проще аккуратно удалить излишки, чем впоследствии бороться с протечками. Это может стать причиной повреждений. Кроме того, для подстраховки мойки из деревянных брусков изготавливают несущие конструкции. Перед обработкой шероховатости зачищают наждачной бумагой мелкой фракции. В случае пренебрежения этим советом, вы обнаружите, что края мойки неплотно прилегают к столешнице, и вода, попадающая в образовавшиеся промежутки, приведет к набуханию и последующему гниению торцов столешницы. К этим расходам также нужно включить и стоимость необходимых инструментов, которых нет в наличии.

Выбирая кухонную мойку, обращайте внимание на следующие факторы: Функциональность, определяемая характером проводимых работ на кухне и зависящая от количества дополнительных чаш в мойке и крыльев для сушки. Заводят сифон и соединяют его со сливной гофрой. Преимущество изделия из искусственного камня установка без видимых швов, так как этот материал хорошо шлифуется и, вызвав мастера на дом можно легко убрать видимые сколы, трещины и царапины. Лобзик с набором пилок. Что необходимо учитывать при выборе кухонной мойки? В нашем случае это прямоугольник, который должен поместиться между рёбрами «фартука бортом и чашей мойки.

Установка мойки в столешницу, подготовка к работе, перед установкой мойки, прежде всего, нужно подготовить расходные материалы, в зависимости от материала и способа установки, инструменты и непосредственно саму мойку. Затем удаляют излишки герметика, после чего тумбу можно ставить на место и подключать. Если лобзик немного уклоняется от линии разметки, не страшно. Допускается расхождение 2-3. Установка раковины в столешницу также предполагает крепление сантехнической подводки, сифона, водопроводного шланга и смесителя. Крепление для данного вида раковин рекомендуется проводить комбинированным методом, то есть с использованием и клея и крепёжных элементов.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X