info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Установка смесителя на ванную

Установка и замена смесителя в ванную на кухне

Установка смесителя в ванной и кухне своими руками

Через нее вся конструкция должна быть притянута к ванне. Она представляет собой конструкцию в виде металлической колонны около полутора метров высотой, к которой крепится душ, излив и рычаги управления. Имеет смысл обратить внимание на общие моменты установки смесителя своими руками: Общая схема установки смесителя, подсоедините шланги смесителя. Романтическое настроение для вас и вашей половинки будет гарантировано! Зачастую в схеме установки смесителя этот шаг не обговаривается.

Для этого на узкую часть исключительно по ходу идущей резьбы в эксцентрике наматывают специальную ФУМ ленту, паклю (лен) или фторопластовую нить. Трубы загибаются должным образом и на них надеваются гайки со специальными зажимными муфтами. Кроме того, схема установки смесителя может отличаться от модели к модели. Произведите разметку в том месте, где будет сделано отверстие под смеситель. Найти настенные модели смесителей для кухни можно, но ассортимент их невелик. Если вам не подходит старый способ, описанный выше смотрите новый, альтернатива есть всегда: Нами в статье были рассмотрены самые простые и самые удобные способы установки сантехнического оборудования, а именно смесителя на кухне и в ванной комнате.

Смесители для ванной с душем: советы для тех

Никакого инструмента для этого не потребуется. Перед тем, как приступить к установке, убедитесь, что бортик ванны достаточно широкий (нужно, чтобы его ширина превышала 7 см). Рассмотрим монтаж врезных смесителей  на акриловые ванны. При открытых вентилях спустить воду из всех уже установленных санприборов (унитаза, других смесителей и проч.). Поэтому не будем подробно рассказывать, как прикрепить смеситель к столешнице, раковине или мойке.

Высота установки в таких случаях, как правило, 10-15 сантиметров от нужного (выбранного) бортика ванны. Смотрите видео: Установка на раковину (мойку установка на раковину, на раковину или мойку установка смесителей происходит своим определенным методом. Такое действие избавит от негативных последствий в виде потопа. Это делается для того, чтобы очистить трубы от приставших к ним изнутри механических частиц (окалины, песка.п.

Смеситель аккуратно вставляется в отверстие самой раковины или мойки. К подводу (куда будет подключен смеситель ) присоединить шланги и опустить их в унитаз или, вывернув колено сифона,  в канализацию. Изобретение врезных смесителей для ванн, как и весь технический прогресс, вызвано стремлением к эргономичности или, другими словами, желанием сэкономить время, пространство и собственные усилия. Для лучшей герметизации следует воспользоваться специальной подмоткой для труб.

Варианты подсветки тоже бывают разными. Проследите, чтобы он не препятствовал входу и выходу из ванны и чтобы он не мешал вам комфортно в ней расположиться. Заметим, что большинство специалистов все же склоняются в пользу пакли, то есть льна и используют вдобавок к этому натуральному материалу для большей надежности еще и герметик. Обеспечьте подачу воды в смеситель, используя гибкие шланги. В одних моделях цвет воды будет меняться вместе с изменением температуры, в других подсветка всегда будет одного цвета. Установка на ванну, все чаще и чаще современные семьи устанавливают сантехнику прямо на бортик самой ванной.

Смеситель на борт ванны: новые тенденции

Смотрите видео: Инструкция по установке на ванну. Каскадный смеситель для ванны позволит вам обзавестись своим собственным маленьким водопадом. Уверяем вас: установка смесителя своими руками по силам любому человеку, даже без специальных навыков. Все указанные выше действия по монтажу вы можете сделать своими руками, не вызывая сантехника. Если же у вас обычная ванна «без пузырьков а опробовать новинку все равно хочется, есть возможность приобрести врезной смеситель, который продается отдельно, и который можно самостоятельно установить на борт практически любой ванны. Перед монтажом водопроводная система промывается от мелких механических частиц и ставится фильтр механической очистки, что увеличивает срок службы картриджей и качество питьевой воды.

Но какую бы подводку вы ни выбрали, примите к сведению несколько рекомендаций: Не натягивайте и не перекручивайте шланг как до, так и во время подключения. При таком обращении, шланг для душа будет изнашиваться довольно быстро, и менять его придется каждые один-два года. Кроме того, дополнительная стена из гипсокартона образует полость, где будут спрятаны скрытые части смесителя и подводка. Врезные смесители предусматривают возможность установки не только на бортик ванны, но и в фальш-стену из гипсокартона.

Статичность конструкции обеспечивает ее прочность и долговечность. Каскадный смеситель обладает большей пропускной способностью, чем обычный, поэтому он способен за считанные минуты наполнить ванну водой, не создавая при этом излишнего шума. Порядок действий таков:. Сразу, так сказать в первую очередь, устанавливается эксцентрики, служащие для компенсации имеющих в водорозетках перепадов. К патрубкам прикручиваем гайки смесителя. Если ничего подобного не обнаружено и детали хорошо прилегают одна к другой, можно начинать монтаж смесителя.

Если вы купили однорычажный смеситель, то закреплять его следует несколько иначе прикрутить под него шпильку и надеть на нее стальную полушайбу. После этого, наконечники развальцовываются немного, вставляются в цанги и закручиваются. В ванной, как ни в одной другой комнате дома, особое внимание необходимо уделять деталям, ведь порою, даже невидимые глазу мелочи способны сделать нашу жизнь приятней и удобней. Ванна с врезным смесителем смотрится очень стильно и необычно, но эстетика далеко не главное преимущество этого вида смесителей. Это важно сделать таким способом, чтобы игла смотрела в ту сторону, с которой в оборудовании проходит доступ к цанге. Вначале эксцентрик наживляют просто руками.

Соло на смесителе, смесители и аксессуары

Еще одним преимуществом этого типа смесителей является то, что они позволяют спрятать шланг от душа за борт ванны и вытягивать его оттуда только при необходимости. Закрепите смеситель должным образом. По способу монтажа набортные смесители для ванны разделяются на два типа: Смесители, предназначенные для внешнего монтажа, изготовлены в виде моноблока, состоящего из рабочей части смесителя, излива, вентилей и душевой лейки со шлангом. Это действие нужно для проверки истинного качества купленного оборудования. Он обладает широким и плоским изливом, который как бы «расплющивает» струю воды, в результате чего она стекает с бортика ванны подобно горному потоку.

Установка на стену, установка смесителя на стену. Установка смесителя на кухне почти всегда предполагает монтаж на раковину (большинство моек даже продаются с отверстием под смеситель). Затяните его руками насколько возможно и затем поверните ключом примерно на полоборота. К левому шлангу смесителя подсоединяется горячая вода, к правому  холодная. Это может пригодиться в дальнейшем при ремонте или замене установленного сантехнического оборудования. Представляете, как красиво будут смотреться светящиеся струи воды в полумраке ванной комнаты?

Смесители с подсветкой можно врезать бортик ванны, вмонтировать в стену или же установить на раковину. Потому что нам необходимо обеспечить себе удобный доступ к смесителю для его ремонта или замены. На фото: Установка смесителя на кухне производится так же, как в ванной, по инструкции, прилагаемой к смесителю. Сантехники «Мастер на дом» выполнят самые разнообразные работы: от устранения протечки до установки радиатора отопления или душевой кабины. После установки смесителя его промывают, открыв на полную мощность и немного спустив поочередно горячую и холодную воду. В любом случае, эффект будет просто потрясающий.

Установка смесителя в ванной - вариант с монтажом

Замеряется металлопластиковая труба в нужном размере длины. Сложность работ и порядок их выполнения будет напрямую зависеть от серии и вида оборудования, которое запланировано устанавливать, а так же от выбранного мастером способа монтажа. Для этого закрутите при помощи инструмента под его бортиком специальные гайки, предусмотренные для крепления. Установка смесителя в ванной комнате иногда производится на стене над раковиной. На рынке сантехники для ванной почти каждый день появляются какие-нибудь интересные новинки. Все остальное, включая душевой шланг, устанавливается под борт ванны.

Наконечники нельзя закручивать до предела: есть опасность повредить прокладку или сорвать резьбу. Такие смесители довольно быстро выходили из строя, так как постоянное дерганье из стороны в сторону способствовало скорому износу и протечкам. Правда, для этого потребуется просверлить в бортике ванны не одно отверстие, как при внешнем монтаже, а несколько. Шланги не должны быть перекручены вокруг своей оси. Если устанавливается однорычажный смеситель, прикрутите снизу к нему шпильку, на котором в последующем наденьте стальную полушайбу. Если нужно было наполнить ванну, то кран поворачивался в сторону ванны, а если помыть руки, то в сторону раковины.

На фото: смеситель / / от фабрики Hansgrohe. Вы можете выбрать тот цвет, который более всего подходит к интерьеру вашей ванной, а можете менять подсветку воды по своему настроению некоторые модели предусматривают и это. Разводка воды осуществляется под полом, поэтому такой вариант смесителя подойдет только тем, кто делает ремонт ванной комнаты начиная с этапа «бетонная коробка». Оптимальной подводкой по соотношению цена / качества являются (вопреки распространенному мнению) сильфонные (с гофрированной боковой поверхностью изготовленные из металла шланги, а не резиновые в металлической оплетке. Делаем это при помощи специальных скоб (если подводка жесткая) или дюбелей (если она гибкая). Они закрывают собой все места соединений.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X