info@lux-bus.ru
с 10:00 до 20:00, пн. - пт.
Заказать звонок

Слесарь вызвать

Выполняем работу по-честному, качественно и без мусора!
Соблюдаем сроки! Бесплатный приезд
специалиста!
Заключаем договор!
Даем гарантию.
Оплачиваете по факту
завершения работ.
Не оставляем за собой мусора
Оставьте заявку!
Перезвоним не позднее 15 минут!

Перезвоним не позднее 15 минут!
11 лет работаем
более 100 профессиональных мастеров
более 600 заказов за месяц
более 5 000 довольных клиентов

Наши услуги

Сборка раковины в ванной

Установка раковины в ванной своими руками: пошаговая инструкция

Монтаж раковины своими руками

В продаже имеет огромный выбор моделей этого вида сантехнического оборудования. Поэтому следует подобрать такой стандарт, при котором всем членам семьи высота будет комфортной. Для выполнения нижней врезки задействуют Г-образные крепежи, а фиксацию осуществляют к основанию опоры. Независимо от метода установки, чаши бывают круглыми, овальными, прямоугольными.

Выбирайте продукцию известных брендов, она стоит дороже, зато качество будет на порядок лучше. Создание отверстия под раковину Для того, чтобы обустроить место под раковину применяют электролобзик. Когда стенка облицована керамической плиткой, чтобы подвесной вариант выглядел более привлекательно, при определении места создания крепежных отверстий для фиксации прибора следует учитывать нахождение межплиточных швов. Разметка места установки Подготовленный заранее шаблон облегчает выполнение этого этапа.

Тут самое главное чтобы площадь помещения была достаточной. Процесс установки смесителя, кран монтируют, перед тем как повесить раковину на стену,.к. Самым дешевым видом считаются мойки из нержавейки, встречаются также модели с керамической оболочкой. Места, где имеются крепежные элементы, нужно задекорировать, надев на них заглушки. Устанавливают смеситель в отверстие чаши и зажимают гайки. Развинчивают крепежные элементы смесителя.

Они просты в монтаже, удобны в эксплуатации и прекрасно гармонируют с элементами декора в любом стиле. Технику устанавливают под раковину и, таким образом, экономят пространство в комнате. Хотя установка раковин не представляет особой сложности и ее часто выполняют самостоятельно, для того чтобы правильно осуществить монтаж, все же требуются определенные навыки. Так как этот материал легко обрабатывать, из него можно делать раковины любой формы. Правильное выполнение разметки требуется для того, чтобы умывальник прочно зафиксировался в столешнице и не провалился в отверстие.

Установка раковины : монтаж конструкции в ванной комнате, на какой высоте

То есть мойка должна быть установлена таким образом, чтоб ее использовать для грязной работы и сервировки. Во время слива воды проверяют герметичность соединений Затягивать соединения слишком сильно не следует, так как вы можете повредить уплотнительные прокладки или сорвать резьбу. Для высоты установки раковины в ванной строгих норм нет. Например, для деревянных или пластиковых поверхностей применяют составы на спиртовой основе. Для этого ее переворачивают дном кверху.

Если замена сифона должна производиться во время демонтажа, его отделяют от сливной трубы, открутив запорную гайку, которая находится в точке соединения слива с гидрозатвором. Сначала следует убедиться в правильном монтаже прокладки, а только потом затягивать прижимной винт, тем самым стыкуя сифон и выпуск. Делать это надо осторожно и с умеренной силой. Они идут в комплекте с умывальником и соответствуют его размерам. При отсутствии шаблона чашу располагают вверх дном, после чего прикладывают к поверхности и обводят по контуру карандашом.

Срезы зачищают наждачным бруском. Определившись с размерами раковины, можно переходить к выбору её формы. На горизонтальное основание ставится массивный постамент, на который опирается чаша. В течение суток не выполняют никаких работ, позволяя клею высохнуть. Смеситель и раковину соединяют до установки чаши. Чтобы при разборе элементов старого сантехнического оборудования, скопившаяся вода не лилась на напольное покрытие, под сифоном ставят ведро или любую другую емкость.

Шпильки вводят в установочные отверстия чаши. Гофрированную часть сливной системы выводят в канализационную трубу. Сифон крепят к раковине при помощи винта Установка сливной трубы. В подготовленные отверстия вбивают пластмассовые или капроновые дюбели, после чего в них вворачивают винты-саморезы, имеющие соответствующий диаметр. У таких моделей также присутствует пьедестал, но он упирается не в пол, а в стену.

Как легко, а главное правильно установить раковину в ванной?

Его наличие приводит к появлению подтёков на стене, поэтому надо смазать стык герметиком; Для герметизации стыка между стеной и раковиной используется герметик неровная установка. На расстоянии 1,5-2 см в сторону центра проводят еще одну контурную линию. Сливная арматура находится внутри опоры. Вкручивают болт, обеспечивая надежную фиксацию детали. Высота умывальника выбирается по длине нижней ножки, после чего делается крепёж чаши и фиксируется сифон со смесителем.

Важно также обеспечить безопасную эксплуатацию электротехники и осуществить монтаж водорозеток. После этого по шаблону вертится контур, от него нужно отступить.5 см и нанести второй контур, по которому и вырезается отверстие. Раковина с креплением на стене позволяет экономить свободное пространство. Для многих процесс монтажа может показаться сложным, на самом деле это не так, с ним легко справится даже начинающий мастер.

Если же у вас большая комната, то можно установить модели длиной до 75 см или двойную раковину, в таком случае одновременно сможет умываться два человека. Опять же старайтесь приобретать добротные варианты, а не дешевые китайские, которые служат год-два. Естественно, если вы ошибетесь с высотой, то элемент может не стать на место или же между ним и раковиной будет широкая щель, поэтому лучше проверить все совпадения еще на начальном этапе. Сначала нужно закрепить выпуск, для чего в отверстие слива помещают сетку, прокладку из силикона или резины, а также прижимной винт. Накладные раковины смотрятся очень стильно Вывод Закрепить раковину в ванной работа не самая простая, но и сложной ее назвать трудно.

Установка раковины в ванной : инструкции по монтажу

Для небольших помещений обычно выбирают раковины длиной 5065 см и шириной. В противном случае поверхность приспособления повредится. Форма и размер, одним из главных параметров, на который надо обращать внимание при выборе раковины для ванной, является её размер. Далее можно поставить чашу и заполнить стык сантехническим герметиком. В отверстие раковины вводят гибкие шланги, надевают на них полукруглые прокладки.

Обычно его приклеивают герметиком, так как основная опора приходится на тумбу, а герметик только не даёт возможности воде попадать между стеной и раковиной. Поверх раструба ставят резиновую прокладку, закрепляют декоративную решетку. После установки накладной раковины создаётся впечатление, что она представляет собой отдельно стоящий предмет. Во время монтажа не надо ориентироваться на стыки плитки.

Необходимо убедиться, что не протекает запорный вентиль. Чтобы правильно выбрать раковину для ванной, надо знать, какие они бывают, чем отличаются, а также понимать основные преимущества и недостатки каждой разновидности. Правильно произведенная установка раковины в ванную комнату станет залогом беспроблемного функционирования сантехники и удобства использования ее членами семьи без проведения регулярного ремонта. Если он ставится на чашу, то можно выполнить монтаж и после её установки, но специалисты рекомендуют это делать до крепления раковины, так все работы будет выполнить проще.

Материал изготовления, при изготовлении раковин для ванной применяются разнообразные материалы: керамика это наиболее распространённые изделия. Они могут монтироваться на отдельную столешницу, но чаще всего мебельные раковины устанавливают на подставку или тумбочку, соответствующую их размеру. Сборка и установка раковины тюльпана В большинстве случаев основной вес раковины с пьедесталом приходится на декоративно-опорную ножку, но также производят фиксацию чаши к стене (детальнее: " Крепление раковины к стене в ванной пошаговая инструкция. Подключение сифона к канализации. Отвод устройства вставляют в патрубок канализационной линии. Изделие отсоединяют от подводящих трубопроводов, аккуратно снимают и потом убирают.

Установка раковин разного типа в ванной : пошаговые инструкции по монтажу

В санузлах, где отсутствует возможность поместить столешницу, имеющую стандартную ширину, удобнее применять полувстраиваемые модели. Определяя место нахождения умывальника, нужно обращать внимание на то, что: раковина не может располагаться на самом краю и впритык к стене; должен быть свободный доступ к прибору и удобное его использование. Вне зависимости от выбранного вида монтажа, слив в любом случае будет спрятан под полкой. Лучше всего приобретать элементы из одной коллекции, тогда вы получите гармоничный интерьер. Для монтажных работ такой конструкции потребуются: электродрель; электролобзик; сверла; набор отверток; линейка; малярный скотч; силиконовый герметик; пассатижи. При отсутствии у чащи напольной опоры раковину в процессе откручивания гаек нужно придерживать для того, иначе она под собственным немаленьким весом может рухнуть на пол.

Ремонт в санузле важный этап обустройства интерьера квартиры или частного дома. После чего сантехническую арматуру устанавливают под чашу. Если производится установка раковины Тюльпан, то вывод канализации должен располагаться точно под раковиной, иначе могут возникнуть проблемы с креплением пьедестала. После я расскажу, что понадобится для работы в зависимости от типа основания, а затем мы разберемся с самим рабочим процессом. В конце крепятся детали и ставится чаша, она должна быть устойчивой. Отдельного внимания заслуживает стеклянные раковины, изготовленные из сверхпрочного сырья.

Элемент фиксируется к полу с помощью дюбелей, а стыки между элементами уплотняются специальными прокладками. Стандартной считается высота 85 см, она подходит для человека ростом 160-180. Здесь не надо устанавливать тумбу или столешницу, так как раковина фиксируется непосредственно на стене при помощи специального крепежа. На корпус сифона наворачивают гофрированную или жёсткую трубу.

Далее приступают к демонтажу элементов слива: Внизу наружной части сантехнического устройства откручивают гайки. Такая конструкция может быть двух видов: чаша крепится к стене, а пьедестал играет декоративную роль. Если монтаж выполняется на шпильки, надо обязательно использовать пластиковые вкладыши. Лучше всего приложить раковину, чтобы пометить места расположения крепежа, так вы точно не ошибетесь и не наделаете лишних отверстий; Далее необходимо сделать отверстия в отмеченных местах, если крепление на шпильках, то точек будет всего две. Большинство производителей вкладывают его в комплект к встроенным изделиям.

Почему мы?
  • Опыт работы больше 10 лет
  • Приезд мастера
    в удобное для вас время
  • Контролируем качество
    работы
  • Оплачиваете по факту
    выполнения работ.
  • Сотрудничество по
    договору
  • Оперативная
    помощь по
    телефону и в чате.
Заказать услугу
Бесплатная помощь
мастера

Оставьте заявку. Перезвоним в течение 5 минут!

Как мы работаем

  • Вы звоните нам или
    заполняете форму
  • Менеджер договаривается на
    удобное для вас время
  • Мастер приезжает
    и провлдит заказ
  • Подтверждаем конечный проект
    и предоставляем гарантию!

Остались вопросы? Заполните заявку на бесплатную консультацию,
перезвоним в течение 10 минут!
Отправить заявку
X
Закрыть X Оставьте заявку! Бесплатно проконсультируем и подберем
подходящего специалиста. Свободно более 100 мастеров.

Ваше
сообщение
успешно
отправлено!
Закрыть
Заказать со скидкой – 9:59
+7 (423) 756-97-34
Закажите в течение 9:59 и получите скидку до 15%

Заказать со скидкой до 15%
X